Resumen y sinopsis de La estirpe del dragón de Pearl S. Buck
Una novela sobre la invasión japonesa en China.
Escrita con la misma intensidad que La buena tierra, La estirpe del dragón nos habla de los míseros campesinos chinos, aferrados al terruño, hollado esta vez por el invasor japonés. Una oleada de fuego y de terror avanza por los campos, destruyendo vidas y haciendas. Pueblos enteros han de huir o someterse a la bestial dictadura del conquistador. Surgen guerrillas en la retaguardia invadida, como signo de un espíritu indomable que no se aviene a sucumbir sin lucha. Esta es la novela de la China eterna, de sus hombres y mujeres que por la vida arrostran la muerte en la guerra.
Ameno y fácil de leer, es la historia del pueblo chino en la época de la invasión japonesa, lo único que no me gustó fue el final, siento que la historia daba para más.
RobinsonnLa estirpe del dragón9
Nuestra escritora (premio Nobel) posee un estilo tan claro, tan ameno y sencillo, que se hace una delicia leerla.
Esta historia es conmovedora. Nos habla de las vicisitudes de una familia rural China durante la invasión japonesa. Los personajes están dotados de muchísima fuerza y la acción se desarrolla de manera trepidante.
Es maravilloso releer un libro 20 años después y recordar pasajes guardados en la memoria mientras uno va escribiendo su propia historia.
perisLa estirpe del dragón7.5
Historia de una familia de campesinos en china durante la invasión por parte de los japoneses. La recomiendo.
lituma73La estirpe del dragón7
Relata las peripecias de una familia china que se ve afectada por la guerra y la invasión nipona.
Está entretenida, pero su trama a veces parece un tanto forzada; y hay situaciones que resultan un tanto raras e inverosímiles.
Pearl S. Buck ha dejado más huella con otras obras.
"La buena tierra", "Viento del este, Viento del oeste" o "La madre", son mucho más recomendables.
porlomenixLa estirpe del dragón9
Triste e inquietante, pero a la vez hermosa narración, que no te deja indiferente mientras te instruye.
Emilio18La estirpe del dragón10
Me vuelvo a encontrar con una increíble obra, y bajo la mano de de la excelente Pearl S. Buck. Que nos muestra las desgracias que pasan los campesinos chinos bajo las invasiones japonesas que ocurrieron en China en la II Guerra Mundial.
Pearl S. Buck ha dejado más huella con otras obras.