Una novela intimista sobre la vida familiar en la China tradicional.
Pearl S. Buck supo interpretar, como ningún otro occidental, el alma del pueblo chino. Su obra constituye un puente de entendimiento entre nuestro mundo y aquel gigantesco país asiático. La madre es la historia de una mujer china, en el marco histórico de la década de 1930, a quien no se da nombre propio alguno en la novela —al igual que a los demás personajes—, pues solo se hablará, en alguna ocasión, y como incidentalmente, de una tal familia Li, y que personifica a la sufrida madre rural china, constituyendo una contrafigura de la O-Lang que aparece en La buena tierra.
Han participado en esta ficha:
bclaudiaLa Kami Con K
Narra el tesón, la fuerza y la abnegación, de una mujer que se ve abandonada y que tiene que sacar a sus hijos adelante.
Pearl S.Buck fue pionera en mostrarnos la cultura y las costumbres de estas tierras orientales.
Una buena lectura.
yeyesvicmaLa madre8.5
La historia cuenta el sufrimiento de una madre abandonada por su marido y penando por sus hijos. Una vida en la pobreza que transmite mucha pena. Conmovedora.
Emanuel BGLa madre9
Un libro excelente, enternecedor, con partes que casi me hacen llorar pero con un final sumamente feliz. Hace tiempo que no tenía de leer una novela como esta
Emilio18La madre10
Primera novela que leo de esta gran autora, y me pareció maravillosa. Las pobres calamidades que tiene que pasar una madre campesina china para poder mantener su familia.
superkotisLa madre6.5
Verdadero clásico. Narra, como en otros libros de la autora, la dura, durísima vida de la china rural pre-revolucionaria.
Hermosa y emotiva novela.
Una buena lectura.