Resumen y sinopsis de La esfinge de Edgar Allan Poe
Al mirar a través de una ventana y ver una criatura de gigantescas proporciones, un hombre llega a pensar que esta visión es el presagio de su muerte, o de algo peor.
Durante el terrible reinado del cólera en Nueva York, acepté la invitación de un pariente a pasar quince días con él en el retiro de su cottage orné sobre las orillas del Hudson. Teníamos a mano todos los medios normales de entretenimiento veraniego y, vagando por los bosques, dibujando, paseando en bote, pescando, bañándonos, con música y libros, tendríamos que haber pasado el tiempo de manera suficientemente agradable excepto por las temibles noticias que nos llegaban cada mañana desde la populosa ciudad.
Edgar Allan Poe. La Esfinge
Ha participado en esta ficha: samucga
En mi opinión, el mejor cuento que ha escrito Poe: conciso, directo, sorprendente y ameno. Magistral cómo nos sorprende y cómo juega con la mente del lector. La historia nos narra el descenso por una montaña de un ser monstruoso, ante el pavor que siente el protagonista. Sin embargo, el factor sorpresa lo cambia todo, dejándonos impactados ante la nueva realidad ofrecida. Me extraña que no tenga el reconocimiento de otras obras de Poe.
Relato corto, casi microrelato de media docena de páginas.
Pues no sé si me estoy cansando de Poe (he leído unos 25 relatos en este mes) o es que los primeros me eran objetivamente mejores.
Me ha parecido insípido y de un final muy lejos del de otros cuentos del autor.
El relato es de una gran simplicidad, salvo en la exhaustiva descripción del "monstruo". La historia aunque acaba enganchando, termina en un final que es francamente decepcionante en mi opinión. No obstante al ser tan cortito se lee de forma rápida y amena.
Una muestra de que nuestra mente a veces puede jugarnos una mala pasada cuando hay una explicación lógica. No es de mis favoritos de este autor.
Otra alucinación más del escritor, o acaso, miedo a la muerte.
Simbólico pero flojito relato, aunque bien escrito, del amigo Poe. Esta es una realización "menor" en su producción. Para conocer, pero no imprescindible.
Relato corto que se lee rápidamente, pero creo que es de lo más flojo que he leído de Poe.
Relato cortisimo de este autor, aunque totalmente sorprendente.