Resumen y sinopsis de El eco negro de Michael Connelly
Harry Bosch, detective de la policía de Los Ángeles quedó marcado por la dura experiencia de Vietnam. Ahora, un caso le devuelve su pasado. La víctima, Billy Meadows, había servido en su misma unidad. Ambos eran ratas de túnel que combatían en la red de pasajes subterráneos del Viet Cong; ambos experimentaron el terror del eco negro: la reverberación en las tinieblas de su propio pánico. Ahora Meadows está muerto. Pero su rastro parece apuntar a un gran atraco bancario perpetrado a través de túneles de alcantarillado. Libro donde Connelly revisita el pasado de Bosch como soldado en la Guerra de Vietnam, ampliando el registro psicológico del personaje.
Han participado en esta ficha: bclaudia samucga
Buena novela de género, con un policía bien formado, intentando resolver un caso en el que poco a poco van apareciendo nuevas pistas. El autor no engaña en ningún momento lo que hace la investigación y su resolución muy creíble, que es todo lo que se espera de este tipo de novelas.
La lectura engancha y te arrastra a leer la página siguiente.
Interesante novela negra, que da comienzo a una larga saga. Me ha gustado en líneas generales. Peca de algún tópico típico yankee pero entendible por la época que se escribió. Entretiene.
Si buscas un libro que entretenga y que además a medida que avanzas, te enganche más, éste es tu libro. Me ha gustado mucho. Lo recomiendo.
Un buen comienzo de la serie de Harry Bosch. Había visto la serie de TV y me había dejado frío por su exasperaba lentitud. La novela no tiene nada que ver: intrigante, intensa, ... Una buena experiencia si te gusta este género
Bosh es de mis favoritos. Conocer lo que vivió en la Guerra de Vietnam de inicio enriquece mucho este libro. Que ligue Connelly ese acontecimiento con casos de robos a bancos, me parece muy buena idea.
Inicio de los libros protagonizados por Harry Bosch donde conocemos su origen. Me ha gustado la trama, la manera de narrar los hechos...son libros de fácil lectura que te introducen en el desarrollo y no puedes dejar de pensar "qué pasará ahora". Voy a intentar leerlos en orden, aunque leí otros salteados y se comprende perfectamente la historia.
Es una muy buena novela, aunque reconozco que la trama me ha pillado un poco lejos, Vietnam, los túneles...el tema no me termina de entusiasmar. Buena investigación, personajes reales, nada rocambolescos y un final inesperado que me ha convencido.
Una historia interesante y fácil de leer, sin más.
Bastante flojo, sin demasiada intriga y con personajes bastante planos. Lo peor: la co-protagonista que supuestamente es agente del FBI no pasa de chica florero y descanso del guerrero para el prota. ¡Mal!
Lectura muy amena, me gustó la historia y me engancho desde el comienzo. El final me pareció bastante predecible pero aun así esta muy bien.