Resumen y sinopsis de Las veleidades de la fortuna de Pío Baroja
Del gran escritor vasco escribe Azorín: “Pio Baroja es un gran artista en sus novelas; tiene la firmeza, la penetración, lo originalidad del artista, y en su prosa, sencilla, precisa, podemos gustar toda la variada gama del arte literario: la ternura, el sarcasmo, la sentimentalidad delicada, sutil”.
Tuvimos el agrado de disfrutar de El gran torbellino del mundo, una de sus mejores obras, por su original concepción y su urdida trama. Podrán los lectores disfrutar ahora de su continuación: Las veleidades de la fortuna.
Menuda descripción que hace Baroja de los diferentes habitantes de Europa. Bastante bastante acertada, muy interesante. Se pueden sacar muchas reflexiones de este libro acerca de por qué estamos como estamos ahora.
Último libro de la trilogía llamada "Agonías de nuestro tiempo". En este libro Pepita,Soledad y Larrañaga visitan Suiza para concluir su periplo en París. Gran cantidad de personajes de distintas nacionalidades desfilan y entrelazan conversaciones siempre acerca de los tópicos de distintos países.España es siempre un país que suscita interés aunque Larrañaga siempre se muestre crítico con la situación.Según el hace siglos España era gobernado por un Quijote arrojado, valiente y ahora,en estos tiempos en lo que ya queda todo claro, ya no hay sobresaltos ni nada nuevo es gobernada por un Sancho Panza desbastado y "democrático".