Resumen y sinopsis de Las alas del águila de Ken Follett
A finales de la década de los 80, el sentimiento antinorteamericano afloraba en las calles del Teherán revolucionario de Jomeini, y los estadounidenses residentes eran forzados a abandonar el país. Algunos, sin embargo, fueron detenidos sin acusaciones concretas y ante la impasividad de las autoridades. Frente a esta situación, el multimillonario Ross Perot encarga a Bull Simons, coronel retirado de los Boinas Verdes y veterano de la Segunda Guerra Mundial y de Vietnam, que rescate a dos importantes directivos de su compañía injustamente encarcelados.
Han participado en esta ficha: yiyolon erikraul31
No es de lo mejor de este autor, pero siempre tiene ese algo que te atrapa y no te suelta. En este caso hay situaciones y decisiones de los protagonistas que te hacen dudar, pero como se suele decir, la realidad supera a la ficción.
Se me ha hecho pesadísimo. Trama muy lenta. Muy diferente a lo que nos tiene acostumbrados Ken Follett.
Lo mejor que tiene es saber que es un hecho real para conocer la situación que tuvieron que pasar los trabajadores estadounidenses en esos momentos convulsos en Irán.
Prefiero mil veces las novelas de ficción, porque al fin y al cabo ya sabes que es inventado que este libro que al ser hechos reales me ha parecido demasiado "perfecto"...los personajes parece que no tienen defectos, todos están dispuestos a morir, todos piensan en los demás, todo sale bien...no se...no me lo acabo de creer. A pesar de eso es un libro que se deja leer bien y que en algunas partes engancha bastante.
Hercúleo ejercicio de periodismo-ficción. Las alas del águila, "son alargadas", le quedó por decir, aunque luego sabremos porqué. En los momentos convulsos Follett " se viene arriba". Acabará bien o no?. Imposible dejar de leer.
Al leer este libro entendí que la realidad no siempre supera a la ficción... prefiero mil veces al Follett que escribe novelas ficticias que al que escribe hechos reales... la historia es interesante pero no pasa de ahí, hay pocas emociones y mucho tedio.
Me ha gustado, el que menos de Ken Follett, pero engancha y entretiene hasta el final. Follett es mi autor favorito, espero acabar pronto su bibliografía.
Es un reportaje o un romance?
No importa, es un "Follett", y es todo.