Resumen y sinopsis de La dama del lago de Raymond Chandler
Amor, pasión, celos... muerte. El perspicaz detective Philip Marlowe debe tirar del hilo de una maraña seria y salvaje.
En La dama del lago (1943), la cuarta novela de Raymond Chandler, el detective Philip Marlowe investiga la desaparición de dos mujeres: Crystal Kingsley, esposa de un rico empresario, y Muriel Chess, mujer del vigilante de la finca de los Kingsley en el lago Little Fawn.
En realidad a Marlowe no le importa lo que les haya ocurrido -no le pagan por su empatía-, pero descubrir la verdad será un imperativo cuando se dé cuenta de que su vida está en juego. Esta edición incluye también los tres relatos pulp publicados en las revistas Dime Detective y Detective Story que Chandler canibalizó para escribir la novela: «Blues de Bay City» (1938), «La dama del lago» (1939) y «No hay crímenes en las montañas» (1941).
Ha participado en esta ficha: persac
Correcta historia del famoso detective Marlowe, la primera que me leo de él y su autor. Me gustó el hecho de encontrar nuevos casos por resolver siguiendo la pista de una primera muerte. El punto de partida es la desaparición de la mujer de un rico comerciante, detrás de la cual Marlowe irá descubriendo una compleja trama de muertes, aderezada por extraños y sospechosos personajes. El toque canalla del mismo Marlowe me sorprendió también.
Una de las mejores novelas de suspense que he leído hasta ahora
Leer a Chandler es disfrutar de la lectura, disfrutar de leer los pensamientos de Marlowe, el mejor detective de ficción jamás creado, con esa sorna, con esa forma tan particular de ver y de vivir la vida.
Todos los ingredientes de una novela de suspenso están en esta atrapante narración de Chandler. Constantes giros y un final apasionante hacen que la acción sea realmente imparable.
No soy muy amante de la novela negra pero debo reconocer que es una novela excepcional. El personaje principal es un detective privado llamado Philip Marlowe con un perfil bajo, sencillo, humilde y carente de actitudes de superhéroes a las que estamos acostumbrados en algunas novelas policíacas. Debo reconocer una trama bien llevada con idas y vueltas y para nada predecible que debe leerse de corrido para no olvidar detalles que hacen a la novela.
Buena lectura, imprescindible si se es amante de la novela negra. Después de ir conociendo a sus personajes uno entiende la actitud cínica de Marlowe.
Otra excelente novela de Chandler. Cumple todos los requisitos de la novela negra, con personajes intrigantes que casi nunca son todo lo que parecen. Y con Marlowe, un detective con quien es imposible no empatizar. Diálogos cínicos y cargados de ironía, algo exagerados quizá, que Chandler maneja con maestría.
La trama es muy intrincada y los razonamientos de Marlowe mucho más rápidos que la capacidad del lector para entenderlos espontáneamente, así que hay que leer el libro en poco tiempo porque si se diluye en tu cabeza... se pierden cosas. Muy entretenido.