Resumen y sinopsis de La tienda de antigüedades de Charles Dickens
La pequeña Nell Trent es huérfana y vive con su abuelo en la tienda de antigüedades que este regenta. Marcados por la pobreza, ambos intentan salir adelante… hasta que el abuelo recurre al malvado prestamista Daniel Quilp, un enano deforme y jorobado. A partir del momento en que Quilp entra en escena, Nell y su abuelo emprenden un viaje a través de Inglaterra. Recorren pueblecitos, ciudades ennegrecidas por el hollín, lugares llenos de miseria. Y en su peregrinaje, en la más pura tradición cervantina, alternan con una variopinta galería de personajes: feriantes, carboneros que leen el fuego, maestros, domadores de perros, dueñas de museos ambulantes, dandis con un sentimiento trágico de la vida y ponis obstinados.
Han participado en esta ficha: yiyolon Almaga
La indudable pluma de Dickens nos transporta a la época victoriana de Londres. Historia extensa, pero fácil de leer, con personajes esplendidos e historias y pasajes graciosos.
El final triste, no me lo esperaba la verdad. Te encariñas con ellos y sientes su final.
Genial
La extensa narrativa de Charles Dickens, siempre se ha caracterizado por su soberbia impronta moralista y su acida descripción de la sociedad victoriana.
A través de sus novelas por entregas y sus personajes hiperbolarizados, hace una continua defensa hacia los débiles o los humildes; contraponiéndolos con una sórdida visión hacia los despreciables villanos que no tienen ningún tipo de escrúpulos en conseguir sus fines.
Estos gruesos ingredientes, también los encontramos en "La tienda de antigüedades", que aunque no llegue ni de lejos al nivel de "Grandes esperanzas" o de "David Copperfield", merece tener un espacio en esta modesta estantería.
Un buen clásico con el que todavía se puede disfrutar, si te gusta el estilo de este fabuloso escritor inglés.
Enternecedor, una linda historia con el sello característico del autor. Un retrato de la bondad y maldad humana con un final conmovedor.
Entretenida, bien narrada y amena... En algunos tramos se me hizo algo pesada. En lo personal, lo más destacable son los personajes (muy bien logrados) y la narrativa de Dickens...
Me encantó cuando de adolescente me lo leí. Me gustó, tanto o más, cuando lo releí con mayor madurez. Algunos personajes son inolvidables:Nelly, Quilp,...