Resumen y sinopsis de Grandes esperanzas de Charles Dickens
Grandes esperanzas es uno de los títulos más célebres del gran autor inglés. Publicado originalmente en 1860, narra la historia de Pip, un joven huérfano y miedoso, cuyo humilde destino se ve agraciado por un benefactor inesperado que cambiará el sino de su vida y hará de él un caballero. Una maravillosa novela de aprendizaje y una magistral galería de protagonistas que trazan un acabado retrato de época, al mismo tiempo que una honda reflexión sobre las constantes de la condición humana. La realidad de la vida cotidiana en Inglaterra y la fantasía se dan la mano, mostrándonos un mundo extraordinariamente humano y detallista y una peculiar psicología de los personajes...
Han participado en esta ficha: yiyolon Almaga
Como los libros de Dickens que me he leído lleno de casualidades, todos los personajes se conocen y tienen parentesco entre ellos. Se hace aburrido por partes, lo más interesante el inicio y el final, el resto tedioso, resulta difícil avanzar en la lectura.
Un libro bastante entretenido que demuestra la faceta crítica de ese célebre autor. En esta obra podemos observar cómo a partir de un tema un tanto aburrido, a primera vista, se puede llegar a conseguir una novela bastante interesante. Me parece digno de apreciación cómo Dickens es capaz de narrar una historia en primera persona de una manera tan sutil que pareciese que ese mismo personaje estuviese narrando otra historia que no tuviese nada que ver con él, ya que se expresa tanta sensibilidad en sus letras que es casi impensable que una persona puede denotar tanto sentimiento sobre él mismo. En general una buena novela que me ha dado ganas de seguir leyendo a Dickens.
Es un libro maravilloso: La historia de Pip es entrañable, donde se relata el cambio de destino de un niño y todas las circunstancias y relaciones que lo rodean. Está llena de descripción de comportamientos (amistad sincera, falsa amistad, arrogancia, humildad, hipocresía, arrepentimiento...) que 150 años después siguen siendo igual y por ello es universal. Su cambio de circunstancias es sorprendente, y el final sorprende aún más. Muy recomendable.
Es un relato muy tierno dónde nos cuenta la vida de Pip. Lo que me gusta es que el personaje protagonista es un ser imperfecto que comete errores como los que cometeríamos cualquiera y está rodeado de un grupo muy variopinto de personajes, alguno de ellos representan la maldad y otros representan la bondad o la sensatez
A pesar de su longitud y de sus muchos personajes, no se me hizo pesado y me mantenía intrigado por saber lo que iba a pasar. Creo que las películas tienden a mostrar algo muy distinto. El final del libro es un tanto agridulce y quizá anticlimático, pero me quedó una buena impresión al final de tan largo viaje.
Un clásico muy recomendable para amantes de grandes novelas
Prodigio de escritura, descripciones y humor sutil. Una joya
No es de mis libros favoritos, se me hizo pesado y con muchas ganas de terminarlo para empezar otros.
Otro de mis favoritos. Obra magistral, envolvente, inolvidable.
Parece un poco obvio comentar un clásico, como es esta obra, pero es que en ella esta lo mejor de este genial novelista, una colección de personajes inolvidables, la critica social, el humor y todo lo que se ha dado en llamar el "universo Dickens". Fantástica novela