Resumen y sinopsis de Colmillo Blanco de Jack London
Ambientada en la vida agreste y salvaje de una frontera que trasciende su mero carácter físico para convertirse en una encarnación del conflicto entre la naturaleza y el ser humano alienado de ella, "Colmillo Blanco" es una de las obras más célebres de Jack London (1872-1916). Reverso casi simétrico de "La llamada de la naturaleza" -publicada también en esta colección-, en la historia del perro salvaje que, significativamente, se degrada en su contacto con el hombre, hallamos en efecto, matizadas por la belleza de los grandes escenarios naturales y una remota esperanza de redención, las inquietudes que rigen toda la obra del autor estadounidense: el choque entre civilización y naturaleza, la perpetua pugna entre el bien y el mal, la supervivencia del más fuerte, el determinismo genético, la selección natural.
Han participado en esta ficha: Alazam Hopeful erikraul31
Obra clásica que a través de la vida de un perro lobo comparte aspectos de la vida salvaje como la supervivencia y la selección natural. También se adentra en la realidad de la vida humana, manifestando actitudes positivas y negativas, con personajes bien formados que resaltan comportamientos propios del ser humano.
"Por mucho que lo intentaran, no podían matarle. Era demasiado rápido, demasiado formidable, demasiado inteligente. Mantenerse en pie y vivir eran sinónimos en aquella eterna guerra. Colmillo Blanco era duro e implacable, pues así había sido plasmada su sustancia."
Clásico de aventuras de Jack London, donde se muestra la cara de dos mundos: el salvaje y el civilizado, cuyo conducto es Colmillo Blanco, joven lobezno gris al que seguiremos durante su vida desde cachorro hasta la adultez, bajo duras condiciones de supervivencia en los bosques y en los asentamientos humanos donde convive con el hombre, y donde luchará también con otros perros y lobos para obtener el respeto y el liderazgo a que está llamado a asumir por derecho propio.
Un relato bien escrito, con descripciones de paisajes y del día a día de la vida salvaje, con situaciones que simbolizan la lucha por la existencia y la esperanza de una vida mejor, sin dejar a un lado los sacrificios y las duras pruebas para conseguirlo. Gran historia y personajes memorables: Colmillo Blanco, Nutria Gris, Kiche, Weedon Scott, Smith El Hermoso y el Bocas.
Novela que encumbró la fama de London como un destacado narrador de aventuras del mundo animal.
Me esperaba una historia infantil y encuentro un relato sólido, con excelentes narraciones y una construcción del personaje de Colmillo Blanco que me fascinó. Una novela sobre la ley del más fuerte, el mundo salvaje y, también, el amor.
Estupendo libro de aventuras centrado en la vida de un lobo. Corto, entretenido y se lee muy rápido.
Buena novela ¿juvenil? con un lobo como protagonista. Pongo interrogaciones en lo de juvenil pues esta novela siempre ha sido encuadrada en esta categoría, y tras leerla uno se da cuenta que de juvenil tiene poco, y no es una lectura para niños ni de lejos, pues la sucesión de atrocidades que nos regala London hace que encuadre mejor en novela de aventuras, sin el adjetivo de juvenil. En cualquier caso, otra buena novela de este magnífico escritor. Obviamente, alejarse de ediciones reducidas y acudir siempre a ediciones íntegras (la edición de Anaya Tus Libros o Círculo de Lectores son las opciones que yo aconsejo).
Buen libro, narra la historia de un perro salvaje, se me hizo muy conmovedor y me pareció que el autor trabajó muy bien la visión desde el enfoque del mundo animal, no se me hace que sea solo para jóvenes lectores, creo que es bueno pata todo público.
Una lectura para aquellos niños que están empezando a madurar. Un clásico recomendable.
Narración sencilla; pero sin caer en lo ordinario. Los giros que presenta la historia atrapan. Hubo momentos muy conmovedores.
Esta novela narra la vida de un perro-lobo llamado Colmillo Blanco (de ahí el título de la obra) en la selva, como se las tiene que arreglar para sobrevivir y además el mal trato que recibe por parte de la mayoría de los seres humanos. Una de las cosas más destacables es que está en gran parte narrada desde los ojos del protagonista, lo que logra que uno se pueda colocar en los "zapatos" del animal. Recomendable para todos.
Gran libro. Con un trasfondo sencillo el autor logra captar la atención del lector; las descripciones de la vida salvaje y el mundo que rodea al protagonista de la novela son impresionantes. La acción es otro elemento que rara vez escasea en esta corta novela e incluso, en mi opinión particular, existen algunos momentos casi épicos. Muy recomendable y de fácil lectura.