Resumen y sinopsis de La llamada de la selva de Jack London
Tanto La llamada de lo salvaje como Finis, el cuento que completa este volumen, tienen en común el espacio en que se desarrolla la acción: la zona ártica próxima al río Yukón, donde se encontraron los yacimientos que dieron lugar a la “fiebre del oro“. Buck, el perro vigoroso que ha caído en manos de los buscadores de oro, demuestra con la devoción hacia su amo que los perros pueden ser más humanos que el hombre. Muerto su amo, seguirá la llamada del instinto, de la naturaleza ancestral y salvaje, para unirse a su hermano el lobo. Este relato también es conocido como La llamada de la selva.
Han participado en esta ficha: francescriudavets yiyolon erikraul31
Había leído hace más de un año Colmillo blanco. Libro que dejaría la vara altísima para que siguientes libros del autor pudieran superarla. Pero ¡Oh! Sorpresa! La llamada de la selva no solo saltó la vara portentosamente, sino que, además, llegó a cautivarme aún más.
Espléndida historia, personajes entrañables y momentos memorables.
Buck es el perro que todo hombre desearía como mejor amigo.
Bien. Jack London en estado puro. El libro transmite un gran amor por la naturaleza y otras formas de vida ya desparecidas.
Un bello libro, la historia de un perro y sus aventuras y desventuras, hasta regresar a su entorno natural, te hace reflexionar sobre la crueldad humana y la nobleza animal.
Las aventuras de un perro en Alaska, después de ser robado de su apacible casa en California y llevado a un mundo donde debe aprender a valerse por sí mismo, a luchar para mantener su vida.
Un relato magistralmente narrado, emocionante e intenso. Un verdadero himno a la naturaleza.
Relatado desde el punto de vista de un perro, Buck, la narración desprende la fuerza de la naturaleza. El territorio hostil al que se enfrenta un perro robado y vendido como perro de trineo resulta ser el medio natural en el que los ancestros de Buck han vivido desde hace generaciones. Un bello canto a la lucha por la supervivencia no ajeno a la violencia.
Buenísimo. No me esperaba para nada la historia que esconde esta novela y solo puedo decir que debería leerla todo el mundo.
Novela de aventuras de prosa amena pero elegante. La evolución de su protagonista está muy bien llevada, así como la del espacio donde se desarrolla la historia: todo un personaje más, que con su fiereza y falta de piedad, obliga a todo ser viviente a pelear o morir. Personalmente, mi problema con esta obra es que la primera mitad son situaciones más o menos parecidas, por lo que se torna algo repetitiva; recién en la segunda mitad la historia agarra fuerza para terminar de forma maravillosa.
Muy buena historia, que genera interés desde el principio y hasta la última página. Con varias capas para analizar y disfrutar, vale la pena leerla.
Se trata de un pedazo de naturaleza hecha libro.