Resumen y sinopsis de El ojo de la aguja de Ken Follett
Este misterioso e intrigante drama narra la relación existente entre un espía profesional y una valiente mujer y en cuyo equilibrio se encuentra el destino del mundo. Los ingleses le conocen como Faber, pero para su patria, es el leal y letal espía conocido como La Aguja. En su camino de vuelta a Alemania donde tiene como misión informar personalmente a Hitler, el barco de Faber naufraga y llega a una isla en un puesto fronterizo.
Este libro es conocido como El ojo de la aguja por ser el título de la película dirigida en 1981 por Richard Marquand e interpretada por Donald Sutherland, Kate Nelligan y Christopher Cazanove, aunque su primer título en castellano fue La isla de las tormentas.
Han participado en esta ficha: CarlosManuel marcosrh bclaudia
Estupenda novela, muy buen ritmo se lee fácil, trepidante por momentos, muy bien ambientada, te sumerge en la trama y vives la emoción del desenlace final. Me ha gustado mucho.
Estupenda novela ambientada en la II Guerra Mundial. Espías y acción. Se lee en un par de tirones.
Libro impresionante de principio a fin.
Tiene una primera parte un poco lenta pero lo compensa con una segunda muy buena.
Si te gustan las historias de espías y de la Segunda Guerra Mundial, esta no defrauda.
Buen thriller de espías, ambientado en Inglaterra durante la IIGM, en los días previos al Día D. Muy en la línea de las excelente novelas de espías de otro genio de la narrativa, como es Forsyth. Merece la pena.
Muy buena novela de espías que además nos aporta datos sobre uno de los episodios más extraños de la Segunda Guerra Mundial. Libro muy entretenido.
Es la primera novela que leí de él y la que más me ha gustado de todas. Engancha del principio al final. Si te gustan las novelas de espías no puedes dejar de leerla.
La historia del libro se basa en cierta información real del MI6. La historia que nos cuenta Follet es impecable: los personajes están muy bien elaborados, la trama es un compendio de intriga y suspense, respira veracidad por bien documentada, y en ningún momento pierde ritmo. Aunque es uno de los primeros libros escritos por Ken Follet, es uno de sus mejores.
La sinopsis que se cita es bastante incorrecta (supongo que mal traducida). Es una buena novela de espías, muy ágil y clara, muy entretenida de leer, aunque tiene algunos errores en el desarrollo de la trama propios de la precipitación o de la falta de atención. Buena historia. Buen pulso narrativo.
Excelente libro, muy bien narrado. De los mejores libros de Follett.