Resumen y sinopsis de La reina Sol de Christian Jacq
La joven reina Akhesa, hija de los legendarios Akenatón y Nefertiti, debe imponerse a la insidia de sus enemigos y a la traición de sus amigos. El faraón Tutankamón la ama, pero no sabe asumir las responsabilidades de su cargo. El general Horemheb intriga a sus espaldas para arrebatarle a la reina y el reino. Don dioses, Amón y Atón, se enfrentan como símbolos de una sociedad fragmentada. Todo esto sucede en Egipto, en el año 1350 a de C. La Reina Sol, escrita con singular respeto por la veracidad histórica, pone al descubierto llamativas analogías con los acontecimientos de nuestro tiempo: jerarcas prepotentes, funcionarios venales, sacerdotes intolerantes, complots militares, estados belicosos, pueblos hambrientos, espionaje, etc.
Periodo histórico en Egipto, del que sabemos poco.
Novela que poco a poco atrapa, sin cobrarle paginas, algunas si quitaría. Lastima que la fémina protagonista no tenga el final que yo esperaba.
Recomendable.
Novela de intriga, de traiciones y complots ambientados en el periodo del Imperio nuevo de Egipto. Muchos de los personajes del libro aunque con caracteres y roles distintos ya salen en un clásico del género histórico egipcio "Sinuhé el egipcio”.
La novela es fácil de leer, sencilla lo suficiente para pasar un agradable rato leyendo.
Con la simple descripción de la belleza de la protagonista, ya me enganchó completamente a la historia, la cual es bastante entretenida y te transporta a otra civilización