Resumen y sinopsis de El egiptólogo de Christian Jacq
Narra el descubrimiento de la Piedra Rosseta, uno de los hitos para entender la historia del antiguo Egipto.
En julio de 1828, Jean François Champollion llega a Egipto, su patria espiritual, y penetra en un oriente de leyenda poblado de peligros y maravillas. Convencido de haber descubierto el secreto de los jeroglíficos, recorre Egipto y Nubia para confirmar su genial intuición. A la cabeza de un grupo de investigadores debe velar por la seguridad de todos, sufrir la traición y luchar contra terribles adversarios que quieren impedirle llevar a cabo su misión: salvar de la destrucción al Egipto de los faraones y transmitir al mundo su mensaje de sabiduría. En esta magnífica novela, Christian Jjacq nos invita a seguir al padre de la egiptología para vivir una prodigiosa aventura.
La verdad no lo pude terminar, me confundió en los tiempos en que se narraba su historia y no quedó otra alternativa que dejarlo de lado. Narra una confusión que termina confundiendo al lector.
mons12El egiptólogo7
Para amantes de la historia egipcia. Interesante, pero no el mejor libro que me he leído de su autor.