Resumen y sinopsis de Historias de Londres de Doris Lessing
Doris Lessing reúne en este libro dieciocho historias sobre los oscuros recodos de las relaciones entre hombres y mujeres, entre padres e hijos, entre madres e hijas. Más allá de la fachada de una existencia convencional cada relación despliega matices y sobresaltos que la autora desvela con inquietante maestría.
D.Lessing observa a su alrededor en la década de 1980 y el resultado son varias historias sobre la vida cotidiana: un trayecto en taxi, un hospital de mujeres, unos gorriones en Hampstead Heath, los cafés y bares de su barrio, una recepción en casa de un político, el aeropuerto de Heathrow, una sala de urgencias... Me gustaron especialmente el primero de ellos, sobre una menor embarazada y el del metro( el trayecto desde su casa hasta Charing Cross, con una cena o una obra de teatro en medio y regreso, con reflexiones sobre lo que ha cambiado la ciudad y los tipos humanos que suben y se apean del metro, que ella denomina "salón ambulante")
Este libro es fácil de leer, a diferencia de algunas novelas suyas. Son historias sacadas de la vida misma y aunque casi siempre es crítica, elige los escenarios y los personajes y da su opinion sobre los asuntos, es menos comprometido que el resto de sus obras y puede llegar a más gente.