Resumen y sinopsis de Instrucciones para un viaje al infierno de Doris Lessing
Un hombre condenado a navegar hacia el Mar de los Sargazos, recala en una isla inhóspita poblada por seres antropomorfos. En esa isla halla el cristal de luz con el que emprende un viaje astral en el que tropieza con seres mitológicos que le conducen a un extraño juicio. Se trata de un proceso sobre su pasado como paisano en Yugoslavia… Se trata, quizás, del delirio del catedrático Charles Walkins, ingresado en un psiquiátrico...
Instrucciones para un viaje al infierno fue publicada por primera vez en 1971. Doris Lessing, define la narración como una ficción del espacio interior, y te lo mostrará en esta genial obra.
Han participado en esta ficha: yiyolon Garuha
Libro genial, que buena forma de adentrase en una mente enferma, delirio, alucinaciones y realidad mezcladas de forma magistral. Por ratos resulta pesado y muy confuso, pero la verdad es que me gustó.
Libro de aventura. Recomendado para los amantes de la literatura fantástica, solo ellos entenderán que le pasa a este soldado partisano cuando inicia su viaje cósmico.
Libro fantástico y excepcional que supuso mi primer acercamiento a la premio Nobel de literatura. Es una novela breve, diferente, difícil en algunos pasajes que penetra en la mente de Charles Walkins, ingresado en un psiquiátrico y que viaja a mundos extraños llevándote a una verdadera confusión entre la realidad y la imaginación.