Resumen y sinopsis de Regreso a Manderley de Sally Beauman
El día del vigésimo aniversario de la muerte de Rebeca, la inolvidable primera espoas de Maxim de Winter, un paquete anónimo llega en el correo del coronel Julyan , un viejo amigo de la familia. Se trata de un cuaderno negro que, además de dos fotografías -una de la propia Rebeca de niña y otra de Manderley-, lleva en la portada un título sugerente: Historia de Rebeca. A pesar del tiempo transcurrido, Julyan no ha llegado a creerse la explicación oficial sobre la muerte de Rebeca y el subsiguiente incendio y destrucción de Manderley.
Una segunda parte ¿necesaria? de aquella pequeña gran joya que es "Rebecca". Simplemente consiste en recordar unos personajes maravillosos, una historia irrepetible, un castillo único y un misterio que pretende alargar y solucionar. Descendientes y herederos surgen para dar con una respuesta al interrogante que no necesitamos solucionar ni saber, los que leímos y nos encantó la auténtica Rebecca. Segundas partes innecesarias e inútiles que no sé por qué se escriben, ni se editan.