Resumen y sinopsis de Alejandro Magno y las águilas de Roma de Javier Negrete
323 antes de Cristo. A los 33 años, Alejandro Magno, el mayor conquistador de la historia, está destinado a morir en Babilonia. Pero Néstor, un misterioso médico que dice haber sido enviado por el oráculo de Delfos, aparece en el instante preciso para salvar su vida.Es el momento de decidir quién ostenta la supremacía en el Mediterráneo, si las falanges macedonias o las legiones romanas. Los augures y profetas advierten de grandes catástrofes, pues el cometa Ícaro, que apareció al mismo tiempo que Alejandro volvía a nacer en Babilonia, crece noche a noche en el firmamento. Aún peor, los cálculos del extravagante astrónomo Euctemón predicen que, como en el mito, Ícaro se precipitará sobre la Tierra. Y mientras tanto, Alejandro y Roma se disponen a librar la gran batalla de la Antigüedad en las faldas del monte Vesubio.
Ha participado en esta ficha: ERB_Lector
He disfrutado con esta recreación histórica de lo que nunca ocurrió, me he trasladado realmente más de dos mil años atrás en el tiempo y me he visto viviendo, conspirando y guerreando con los macedonios y los romanos. Cogí el libro con ciertas dudas, por eso de no responder a la historia real, pero me ha gustado. Si Alejandro no hubiera muerto tan joven y se hubiera dirigido hacia Roma, podría haber sucedido el desenlace que propone el libro o exactamente todo lo contrario.
Una novela excelente que, si hubiera sido verdad, aun hubiera engrandecido más la historia de Alejandro Magno.
Una novela entretenida pero que no llega ni de lejos, desde mi punto de vista, al nivel de Salamina.