Resumen y sinopsis de Los cuadros del Anatomista de Alejandro Arís
Un joven médico a la caza de un enigmático criminalEsa turbulenta primavera de 1968 la humanidad asistirá a muchos acontecimientos: los asesinatos de Martin Luther King y Robert Kennedy, las revueltas estudiantiles del mayo francés, la Primavera de Praga. Pero ninguno de ellos marcará tanto la vida del doctor Philbin como las terribles muertes firmadas por El Anatomista y su obsesión por atraparlo... antes de ser atrapado.
Alejandro Arís, cirujano cardiaco a la vez que notable escritor, es el autor de este thriller que no da respiro, narrado con una pluma filosa y precisa como un bisturí, capaz de subir la adrenalina y obligar al lector a cerrar momentáneamente el libro, para tomar aliento antes del final.
Un libro de suspense que se dedica más a darnos clases de anatomía, historia y arte que a resolver asesinatos. Al final todo lo resuelve porque el asesino confiesa, así que los protagonistas no se enteran de nada, y nosotros igual. Lo único interesante son los comentarios sobre lo ocurrido en el mundo en 1968.
Lectura ágil, ideal para el verano, con una trama que mezcla asesinatos, medicina y arte. Interesante.
Una lectura sencilla con un final bastante predecible. La intriga brilla por su ausencia. Se lee rápido y también se olvida rápidamente.
No se si es un libro de historia, de asesinatos, sobre médicos... el autor salta de un tema a otro sin nexo de unión alguno .Personalmente no lo recomendaría pero se deja leer.
Un libro que engancha y tiene un poco de todo: suspense, romanticismo entre los personajes principales, acción, arte e historia, etc. Muy recomendable si te interesa el mundo de la medicina forense, la criminología y el arte.
Buena novela que introduce datos de un año apasionante, 1968. Muy recomendable.
Una pequeña joya de arte, comentario que te sacará una sonrisa cuando lo leas.
Arís (cirujano de profesión) es capaz de mezclar aquí thriller, medicina y arte. Tanto las explicaciones de cuadros famosos con su historia de fondo como las atractivas lecciones de medicina que nos da se unen a una buena trama de asesino en serie.
Un gran libro sin duda.