La vieja guardia, de John Scalzi
John Scalzi, con el libro La vieja guardia, nos enseña su particular visión de la ciencia ficción y nos embarca junto a sus protagonistas en una guerra galáctica cercana a obras como Tropas del espacio o La guerra interminable.
Pese a esa comparación inevitable, creo que la obra de Scalzi está más cerca del tono militar usado por Lois McMaster Bujold con sus aventuras de Miles Vorkosigan que del clásico de Heinlein. Hay que tener claro, eso…
Muy original y fácil de leer, no se mete con muchos tecnicismos. Mucha acción y con una historia muy entretenida. Muy recomendable.
Muy entretenido, y de fácil lectura.
Ciencia ficción sencilla y agradable.
Muy recomendable.
¡Gran descubrimiento! Space Opera de la buena! Muy entretenido y con gran ritmo, encantado de haber descubierto a John Scalzi, ¡con ganas de más!
Bastante dinámico y buena acción. Muy recomendable para aquellos que no se atreven con la Ciencia ficción.
Buen libro de cienciaficción-bélico. Fácil de leer, entretenido y bastante ligero. Pese a ser cienciaficción no incluye conceptos complejos por lo que incluso los no aficionados al genero disfrutarán de la lectura.
Excelente, alucinante e ingenioso libro, que aunque bebe de otros libros y autores, nadie como él ha sabido expresar con tan pocas palabras la apasionante vida de los personajes y sus más que originales experiencias. Después de leer este libro te dan ganas de firmar, si lo leéis entenderéis el porqué. Os lo recomiendo.
Ciencia ficción de la que es fácil de leer y no se mete en tecnicismos, estando muy bien narrada y con una historia que te agarra y que te deja con ganas de más. Suerte, ya que hay tres partes más.
De fácil lectura, y muy entretenida es una nueva versión de "Tropas del espacio" de Heinlein, pero mas fresca y fácil de leer. Los personajes son muy lineales, pero eso suele pasar en la ciencia ficción. Recomendable, para pasar un buen rato. La novela es el comienzo de una serie de cuatro (hasta hoy) pero se puede leer independientemente ya que es autoconclusiva.