Resumen y sinopsis de Los buenos deseos de Yiyun Li
Un doble de Mao que se queda sin empleo, un joven que vuelve a China y encuentra a su madre convertida en ferviente católica, o un anciano que pasa las horas hablando en chino con una señora iraní que no entiende una palabra, pero que siempre le sonríe…
Situaciones cotidianas que expresan un doloroso extrañamiento de la realidad, una pérdida de toda referencia, y que nos muestran el futuro como algo incomprensible e inquietante. La novela más conocida de Yiyun Li.
Lo compré simplemente por instinto.
No tenía de él ninguna referencia, y no sabía lo que realmente me podría encontrar entre sus páginas.
Muchos libros son como las frutas: Tienen una buena apariencia externa, pero hasta que no lo pruebas, no sabes si su pulpa es dulce o ácida.
En este caso su sabor resultó dulce y agradable al paladar.
Esta mujer tiene, sin duda, un gran porvenir por delante.
Su forma de narrar es espléndida, ágil, clara y brillante.
Sus narraciones nos llevan a los desencuentros generacionales, a los desengaños, y a un mundo arcaico y depauperado que se va quedando cada vez más obsoleto por la fuerza de los acontecimientos y la modernidad.
Estupendos relatos, repletos de calidad.
Una buena pluma que espero que siga aportándonos más.
Todos los relatos son geniales, me gusta el estilo narrativo, la aproximación a la cultura de China vista desde la perspectiva de la autora. Recomendado.