Resumen y sinopsis de Atila. El azote de Dios de William Dietrich
Hacia el 449 d.C., Atila, el rey de los hunos, es el señor de la guerra más poderoso del mundo y se dispone a atacar Occidente. Los líderes romanos envían una embajada al campamento de Atila con la excusa de conseguir un acuerdo diplomático y sobornar a uno de los lugartenientes para que tome parte en una conspiración y asesinar a su líder. A esta misión se unirá Jonás. La conspiración es descubierta y Jonás es tomado como rehén. Consciente de que su vida corre un serio peligro, comprende que para sobrevivir tendrá que recurrir a sus habilidades. Mientras planea su huida, se apodera de un elemento decisivo en la inminente guerra. Para salvar el imperio, debe llevar no sólo una advertencia, sino una antigua espada que ayudará a preparar Roma para la mayor batalla de la historia, cuyo resultado determinará el futuro de la civilización occidental.
Espectacular novela que nos envuelve en dos mundos totalmente distintos, el de los "bárbaros" (hunos) y el de los "civilizados" (romanos), con puntos de vista de ambos bandos y muy buena narración, fácil de introducirse en la trama y descripciones bien acertadas, logra cumplir las expectativas.
Lo leí hace tiempo pero recuerdo que me gustó. Las novelas de este autor suelen tener un nivel similar. En ellas destaca la buena ambientación histórica y las aventuras.
Cómo pudo pasar un bárbaro como Atila a ser uno de los grandes personajes de la historia?? En este libro se responden estas y muchas mas preguntas que se puedan tener acerca de Atila, pero lo mejor de este libro es que te da una nueva perspectiva de la gente que pertenecía a los bárbaros, sus costumbres, su forma de pensar, de vivir; no se pretende aprender de historia con este libro pues como la mayoría de las novelas tiene las maravillosas aportaciones ficticias de los autores y en esta no es la excepción, pero de algo estoy seguro, nunca volverás a ver la historia igual después de leer "Atila, El Azote de Dios"