Resumen y sinopsis de Cicatrices de Juan José Saer
Un texto fundamental de la nueva narrativa argentina conteporánea. Con una prosa impecable y un ritmo sostenido y ágil, esta imperdible obra de Saer revela los núcleos básicos de su narrativa. Luis fiore, obrero metalúrgico, asesina a su mujer en la noche del 1o de mayo. Una interrogación sobre el funcionamiento del mundo, sobre el conflicto entre el caos y el orden, sobre la posibilidad del conocimiento y la irrisión de la experiencia humana.
Cuatro historias narradas por cuatro protagonistas de cuatro capítulos diferentes que giran en torno a un hecho común: un obrero metalúrgico que mata a su esposa el día del trabajador.
Es necesaria alguna aclaración que no aparece en el libro y se torna más interesante. Muy buenas historias apenas entrelazadas. Muy bien escrito.
Más que una novela, me pareció un libro de cuentos tangencialmente conectados. De mayor a menor. En alguna de las historias, la utilización del recurso descriptivo me pareció exasperante.
Increíble. Muy bien escrito, muy logrado. Es mi primera novela que leo de Saer y estoy sorprendido.
Un libro inolvidable, capítulos interconectados entre si, uno de ellos habla sobre un jugador compulsivo, que hace que a uno le estalle la cabeza. Absolutamente recomendable.