Resumen y sinopsis de La ciudad de las bestias de Isabel Allende
Alexander Cold es un muchacho americano de quince años que parte al Amazonas con su abuela Kate, periodista especializada en viajes. La expedición se interna en la selva en busca de una extraña bestia gigantesca. Junto con su compañera de viaje, Nadia Santos, y un centenario chamán indígena, Alex conocerá un mundo sorprendente y juntos vivirán una gran aventura.
El universo ya conocido de Isabel Allende se amplía en La Ciudad de las Bestias con nuevos elementos de realismo mágico, aventura y naturaleza. Los jóvenes protagonistas, Nadia y Alexander, se internan en la inexplorada selva amazónica llevando de la mano al lector en un viaje sin pausa por un territorio misterioso donde se borran los límites entre la realidad y el sueño, donde hombres y dioses se confunden, donde los espíritus andan de la mano con los vivos.
Ha participado en esta ficha: dixy
Este es un libro que me ha sorprendido gratamente.
Es como si se tratara de una película de aventura al puro estilo de Lara Croft o Indiana Jones, pero más alucinante.
Gran imaginación para crear un mundo mágico y místico en las profundidades de la Amazonía, seres humanos que poco o nada se saben de ellos, criaturas enigmáticas que habitan la tierra miles de años atrás.
Es un buen libro, muy entretenido.
Entretenida. No es la mejor novela de Isabel Allende, pero está bien escrita y se disfruta con su lectura
Primera obra que me leo de Isabel Allende. Me ha gustado en general, con una prosa sencilla y dinámica nos adentra en una sorprendente aventura por el Amazonas, con homínidos de tres metros de alto e indígenas con capacidades fantásticas. Sin embargo, en algunos puntos me pareció algo pueril, como es la gran fortaleza que presentan los protagonistas adolescentes en un medio tan hostil. Me ha resultado más como una novela juvenil, aunque siempre entretenida. También tiene un buen mensaje ecológico de preservación del Amazonas.
Destaco la narrativa, siendo bastante descriptiva no se hace cansina ni larga.
En mi opinión este libro tiene un principio magnífico que te atrapa y deseas continuarlo para ver qué pasa; pero se disuelve un poco en el trascurso de los acontecimientos (nunca me llegaron a sorprender). Cierto es que me diverti y pase un buen rato, como dicen muchos por aquí para los adolesce es un buen enganche a la lectura.
Primer libro que leí de esta autora y me gustó bastante. La historia es buena y está muy bien ambientada.
Bien para pasar el rato, bien ambientada, con una trama sencilla pero entretenida.
El primero de la trilogía fantástica juvenil de Isabel Allende y el mas acertado de los tres. Mestizaje de influencias en una novela sencilla y amena.
No me había gustado La casa de los espíritus, pero me regalaron este, y tuve que leerlo... Quizás iba sugestionada por el anterior, pero este me gustó todavía menos... Historia simple y aburrida....
Curiosa novela en la que te adentras dentro de un paraje selvático y natural bastante logrado aunque la trama principal no me hizo mucho, vamos que no me la trague ni me hizo envolverme en ella, sin embargo si me gusto la ambientación.
Interesante perspectiva de los indígenas del Amazonas y de sus prácticas para vivir en comunidad. Me gustó el personaje principal; pero no tanto como el de hija de la fortuna.