Resumen y sinopsis de El Príncipe de Eboli. Ruy Gómez de Silva de Guillermo Rocafort
¡El Príncipe de Eboli!, Ruy Gómez de Silva, el esposo de Ana de Mendoza y de la Cerda, resurge de entre las penumbras de la Historia para contarnos su vida y sus méritos.Y su fiel esposa, la Princesa de Eboli, muy lejos de la frivolidad y el escándalo con que la Historia la ha enlodado, siempre estuvo a su lado, aportando al Príncipe una paz familiar y pasional de la que nadie hasta hoy ha hablado.
Diplomacia y autocontrol fueron las armas al servicio de un sueño que casi se hace realidad. Tan magistralmente supo combinarlas que las Victorias de San Quintín y de Lepanto fueron en gran medida su particular aporte gracias a una extraordinaria capacidad persuasiva para aunar voluntades en todos los Reinos que conformaban el Imperio.
Un poco eclipsado por la figura de su mujer, en la novela tampoco se le da el protagonismo que prometen. Narrado en primera persona el autor nos da datos y anécdotas históricas, pero nada novelados y un tanto insulsos.
Se lee en un tris y siempre está bien un poco de historia.