Resumen y sinopsis de El cuento número trece de Diane Setterfield
Cuando una vieja escritora acostumbrada a mentir y una joven librera empeñada en saber la verdad se encuentran, regresan los fantasmas del pasado, los secretos de una familia marcada por el exceso, las cenizas de un incendio memorable y el perfil de un ser extraño que aparece y desaparece tras las cortinas de una mansión. Entre mentiras, recuerdos e imaginación se teje la vida de la señora Winter, una famosa novelista ya muy entrada en años que pide ayuda a Margaret, una mujer joven y amante de los libros, para contar por fin la historia de su misterioso pasado. "Cuéntame la verdad", pide Margaret, pero la verdad duele, y solo el día en que Vida Winter muera sabremos qué secretos encerraba El cuento número trece, una historia que nadie se había atrevido a escribir. Después de cinco años de intenso trabajo, Diane Setterfield ha logrado el aplauso de los lectores y el respeto de los críticos con una primera novela que pronto se convertirá en un clásico.
Libro pasable. Cumple lo que promete pero poco más. No es una historia que cautive ni nada parecido, pero no está mal tampoco.
Muy bueno, muy bien escrito. Adictivo y nada esperable
Principalmente es una historia de misterio, bien narrada y con un aire adictivo a "novela victoriana".
Pese a que no es un libro corto, su lectura se hace amena, aunque no le pongo más nota porque en algunos momentos, la trama se ralentiza un poco. El final es emotivo -lo justo-, y podría haber sido más memorable retrasando un poco la explicación del "misterio central" y añadiendo a la protagonista un conflicto de mayor envergadura.
Lo mejor: el misterio central entorno a las dos gemelas, las alusiones (especialmente al principio del libro) al mundo de las historias y los escritores.
Una lectura apasionante, aunque predecible, mantiene tensión hasta el final. Los personajes son bastante bien representados y ambientados.
Una novela de la que me enamoré. No hay mucho más que explicar, poco a poco te vas metiendo en la historia, te atrapa y quieres saber más. Si lo piensas, la trama parece la de una película mala de domingo por la tarde, de hecho creo que han hecho la película, pero como novela, esta contada de manera magnífica bajo mi opinión.
Novela entretenida que se lee fácilmente, en algunos capítulos debo decir que me aburrieron sobre todo los que narran la vida de la biógrafa. No te arrepentirás de su lectura pero tampoco quedará en tu memoria, ni será uno de los libros de tu vida.
Claramente de más a menos, y al final deseando terminarlo. No terminó de engancharme y por el argumento me parece que la autora podía haberle sacado más partido.
Empieza algo lenta pero en cuanto empieza a narrar la historia Vida Winter se vuelve muy amena e intrigante. Fácil de leer y muy entretenida.
Emocionante, intrigante y emotiva, El Cuento Número Trece es una maravillosa novela, que guste o no, no deja a nadie indiferente.
Está bien escrita y mejor desarrollada, y aunque algo enrevesada, consigue mantener el ritmo narrativo a lo largo de toda la historia. El argumento, muy simple en apariencia, se va enmarañando hasta tal punto que no puedes dejar de leer, para conocer la historia que cuenta la señorita Winter. Pero entre medias de esa historia, la autora nos descubre otra, la de Margaret Lea, la narradora y (supuesta) escritora del libro, que tiene partes apasionantes y misteriosas.
El final me ha decepcionado por lo convencional y simple que es. También es cierto, que si lees de forma atenta el libro, puedes vislumbrar en que consiste el secreto, que dicho sea de paso, se descubre muy pronto para mi gusto. Y sin embargo, no te deja la impresión de ser previsible.
En resumen, estamos ante un gran libro, bellamente escrito, intrigante y con una historia compleja y apasionante, que no podrás parar de leer. Puede que tenga momentos más densos, pero recupera rápidamente el ritmo y deja tan buen sabor de boca, que cuesta desengancharse de él, dejándote con una sensación nostálgica. Es, en definitiva, un buen libro.
Quizás un poco enrevesado y lioso, particularmente se me mezclan algunos personajes y cuesta sacar el final de la historia y quizás los últimos libros que he leído son muchísimo mejores que este y también se nota.