Resumen y sinopsis de Atrapada en el tiempo de Diana Gabaldon
Segunda entrega de la exitosa saga de Diana Gabaldon «Outlander» en la que se basa la popular serie de televisión.
Una historia de amor diferente, en la que los encuentros fortuitos y el juego equívoco del tiempo se conjugan en un intrigante final.
Veinte años después de haber experimentado la más extraña aventura de su vida -un viaje a través del tiempo hasta la Escocia del siglo XVIII-, Claire Randall regresa con su hija Brianna a las imponentes y misteriosas montañas escocesas donde todo comenzó. Con la ayuda de Roger, un joven historiador, Claire se lanza a una obsesiva búsqueda de las tumbas de los caídos en la batalla de Culloden, librada en 1745. El paso del tiempo no ha podido borrar los intensos recuerdos de un amor difícil de explicar.
Con el transcurrir de los días, Claire irá descubriendo, ante los ojos incrédulos de su hija y de Roger, el fascinante secreto cuya clave es el cauce interior que conduce al pasado.
Han participado en esta ficha: Isaleria bclaudia
Esta segunda parte me ha decepcionado un poco. Esperaba algo más de acción e intriga, pero se me ha hecho larguísima y algo aburrida. Las doscientas primeras páginas y las doscientas últimas merecen la pena, mantienen la tensión y la atención del lector, pero el grueso de la novela transcurre entre episodios irrelevantes y faltos de emoción, no seguiré con la saga.
Esta segunda parte de la saga está muy bien lograda, lo sorprendente es su comienzo. La recomiendo, además es imprescindible para llegar a Viajera que es bellísima, la mejor de la saga luego de Forastera.
Después de haber sufrido y triunfado con la historia de Jamie y Claire en “Forastera” y de concluir la novela con un final bastante esperanzador para ellos, no quería seguir la saga porque sabía que tendrían que enfrentar situaciones probablemente más angustiosas que en el primer libro. Pero, simplemente no me he aguantado, a pesar de haber leído muchos comentarios de que esta entrega era mucho más floja que la anterior.
Primero debo decir que estoy en pleno desacuerdo con lo anterior; este libro es precioso y no tiene nada que envidiarle al primero. Lo que pasa es que nos enfrentamos a una relación más madura, pero no por eso carente de la pasión que caracteriza a sus protagonistas. Además, la autora nos pasea por los hechos históricos y costumbres de la época con un nivel de descripción mágico y absorbente.
Me gustó mucho la estructura cronológica de la novela, que parte con los hechos que producirán el desenlace y el saber desde sus primeras páginas cómo concluirá, no disminuye en nada el interés.
Maravillosa saga... yo ya comencé "Viajera".
Simplemente dejé de leerlo... Un comienzo que promete, pero pasadas cientos de páginas se hace aburridísimo y se llega a perder el hilo.
Extremadamente aburrida. Empieza bien, con la protagonista en el presente, pero poco a poco se vuelve tediosa en todo el relato sobre la vida de los protagonistas en París. Innecesaria, en mi opinión, segunda parte de forastera.
Esta historia de amor entre los protagonista ha sido de las mas bellas que he leído, tan profunda e intensa, la autora nos lleva a un viaje a través del tiempo donde el valor, la fortaleza y el amor de los personajes nos llenan de pasión, alegría y aventuras, junto a un amor mas fuerte que el tiempo, una historia muy hermosa, la recomiendo muy ampliamente.