Otra obra breve sobre el pensamiento de este gran filósofo. Son seis ensayos, de los cuales los dos primeros (el que da nombre al libro y "Los nuevos dioses") me parecieron los mejores, y dos de ellos son un conjunto de aforismos "estilo Cioran". Lectura recomendable para quienes son afines a su postura, debe leerse lentamente y se requiere un esfuerzo intelectual para adentrarse en los pensamientos (perdón por el uso de la palabra, seguramente a Cioran no le hubiese gustado) de este gran pensador.