Resumen y sinopsis de Ucrania de Pablo Aranda
Ucrania es una novela en la que los personajes sobre los que gira esta novela llena de amor -no siempre correspondido-, amistad, frustaciones, conflictos y pequeñas alegrías que, con una combinación soberbia de humor y ternura, aborda aquellos deseos que se oponen invariablemente a la realidad; lo que somos frente a lo que creíamos que seríamos.Ha participado en esta ficha: ERB_Lector
Es un libro maravilloso, me quedé con ganas de más. Es el primer libro que me leo de Pablo Aranda, pero sin duda repetiré con otro. La sinopsis no le hace justicia, la lees y crees que va a ser una historia típica: amor no correspondido, amistad, frustraciones, conflictos y pequeñas alegrías... Pues sí, es eso, pero contado de una manera única. Muestra constantemente los procesos mentales de los personajes mezclados con lo que dicen en voz alta, con un dominio increíble, porque sin necesidad de unas comillas o guiones sabes perfectamente quién lo está pensando y en qué momento. Con unos saltos en el tiempo que provocan tal intriga que, aunque acabe el capítulo, no puedes dejar de leer. Un 10 a la historia, un 10 a la manera de relatarla, un 10 a las reflexiones y un 10 a la estructura.