Resumen y sinopsis de El Fantasista de Hernán Rivera Letelier
Llega un personaje inolvidable, un verdadero mago con el balón.Cuando el Fantasista aparece por las polvorientas calles de Coya Sur, todos creen que sus plegarias han sido escuchadas. El hombre, acompañado de una enigmática colorida, despliega sus asombrosas virtudes de malabarismo con la pelota, dejando atónitos a los pobladores. "Ha llegado el Mesías de la pelota blanca."
En esta novela, Hernán Rivera Letelier retoma el imaginario de La Pampa, con una historia que emociona y divierte, donde sus entrañables personajes se juegan la vida en pos del orgullo, la amistad y el coraje. Pero sobre todo, en pos del amor.
Extraordinario, el desfile de personajes es increíble. Toda la historia es entretenida, los textos, los diálogos, los nombres, los apodos. Me encantó el libro lo recomiendo de todas maneras.
Los obreros del salitre chileno tenían ardua labor y pocas diversiones, de manera que un partido de fútbol entre dos oficinas salitreras los ocupaba día y noche, era un evento MAYOR en la pampa.
En estas condiciones llega a la oficina salitrera un fulano que se dice ex jugador del Colo-Colo (equipo chileno muy popular) por lo que los de la oficina deciden de hacerlo jugar cueste lo que cueste.
Habrán situaciones de una total jocosidad que hacen reír a carcajadas.
Al final se sabrá que el tipo es un pobre mitómano y que ni siquiera puede jugar porque... (mejor no desvelar la mejor parte de la novela).
Es ameno y tiene toques de humor, sin mayores pretensiones este libro entretiene, pero no te mete tanto en la historia.
Un libro muy entretenido, pero sin mayores pretensiones. Una lectura fresca, liviana, donde claramente se nota que el autor ha recogido sus propias experiencias, así como anécdotas de otros, combinándolas en una historia bien elaborada. Excelente caracterización de los personajes.
Sin mayores pretensiones, El Fantasista logra ser una historia bastante entretenida y con mucha emoción. Es de aquellos libros fáciles de leer, que se devoran de principio a fin, pero que carecen de una calidad en su narrativa.
Recomendable para los amantes del fútbol.