Resumen y sinopsis de Harry Potter y el misterio del príncipe de J. K. Rowling
Con dieciséis años cumplidos, Harry inicia el sexto curso en Hogwarts en medio de terribles acontecimientos que asolan Inglaterra. Elegido capitán del equipo de Quidditch, los entrenamientos, los exámenes y las chicas ocupan todo su tiempo, pero la tranquilidad dura poco. A pesar de los férreos controles de seguridad que protegen la escuela, dos alumnos son brutalmente atacados. Dumbledore sabe que se acerca el momento, anunciado por la Profecía, en que Harry y Voldemort se enfrentarán a muerte: «El único con poder para vencer al Señor Tenebroso se acerca... Uno de los dos debe morir a manos del otro, pues ninguno de los dos podrá vivir mientras siga el otro con vida.». El anciano director solicitará la ayuda de Harry y juntos emprenderán peligrosos viajes para intentar debilitar al enemigo, para lo cual el joven mago contará con la ayuda de un viejo libro de pociones perteneciente a un misterioso príncipe, alguien que se hace llamar Príncipe Mestizo.
Han participado en esta ficha: w0lf dixy
Después de terminar la Orden del Fénix me quedé desilusionado porque lo encontré regularcito pero El misterio del príncipe es muy bueno, de los que más me han gustado. Entretenido, intrigante, con un final espectacular que te motiva a conocer rápidamente qué sucede en la próxima entrega. El capítulo Horrocruxes de los mejores de toda la saga.
Después de una quinta entrega repleta de eventos importantes y fuertes cambios para Harry Potter, en este sexto libro nos tomamos el tiempo para volver a Hogwarts, asentar los hechos y procesar todo lo que ha pasado. Es un libro interesantísimo que te permite conocer más sobre la historia de Tom Riddle, sus motivaciones y sus limitaciones. La relación entre Harry Potter y Albus Dumbledore se desarrolla como nunca antes, y el escenario para la última novela queda meticulosamente orquestado. El mejor de la saga sin duda. Admiración total y absoluta por el trabajo de J. K. Rowling y su mundo mágico.
"Aunque su alma esté dañada y no pueda recomponerse, su mente y sus poderes mágicos permanecen intactos. Harán falta un poder y una habilidad excepcionales para matar a un mago como él..."
Penúltima parte que destaca por las informaciones claves que aportan personajes como Severus Snape vinculadas con las acciones de Lord Voldemort y la estancia de Harry en Hogwarts, desde donde el profesor ha vigilado sus pasos por años; las indagaciones de Albus Dumbledore relacionadas con el Señor Tenebroso y su pasado, buscando pistas que permitan desbaratar sus planes, y el protagonismo que cobra Draco Malfoy, antagonista de Harry, como enlace para permitir la entrada de mortífagos al colegio e iniciar una batalla por el control del mismo.
La llegada a Hogwarts de un nuevo profesor, Horace Slughorn, resulta fundamental para desentrañar un plan maestro ideado por Voldemort a lo largo del tiempo, donde la búsqueda de la inmortalidad mediante la fragmentación del alma, desde la práctica de la magia oscura, resulta fundamental para la conquista del poder en el mundo mágico. Dumbledore, con la ayuda de Harry, tratará de impedir la consumación de tal idea. A la par, Harry se topará con un misterioso libro de pociones firmado por "El Príncipe Mestizo", contentivo de recetas de pociones modificadas y hechizos de peligrosa ejecución. Buscar la identidad de ese príncipe será también importante en el desarrollo de los acontecimientos.
Un revelador viaje al pasado, instrucciones de cara a una inminente batalla final y una pérdida muy dolorosa de un gran personaje, preparan el escenario de un inevitable encuentro no sólo en Hogwarts sino en otros lugares mágicos y también "muggles".
Por lejos, el peor de la saga. Aburridísimo a más no poder. Todo sucede en los últimos capítulos todo a velocidad del rayo y nada más.
Maravilla de libro y de continuación y de saga. Lo tiene todo.
Muy buen libro, parece que se le acaban las ideas a la escritora, pero acaba sorprendiendo como todos. Esta escritora tiene una imaginación increíble.
Este libro supera en nivel al anterior de la saga. Se ahonda en los orígenes del malvado Lord Voldemort, a través de un objeto mágico bastante interesante: el pensador (una vasija que alberga los recuerdos y permite viajar al pasado). El título del libro hace referencia a un misterioso personaje que deja escrito las recetas de unas pócimas secretas en un libro del colegio, y que a Harry le permitirá acceder a una poción que asegura el éxito. En general, es el mas tétrico de toda la saga no porque sea de miedo, sino debido al Horrocrux (acto realizado por Voldemort en el cual divide su alma y la esconde en un objeto para ser inmortal), y también la muerte de un personaje muy relevante en la saga.
Poco que decir. Estos libros hay que leerlos todos unos detrás de otro.
Uno de los mas flojos de la saga. A pesar de que se revelan ya muchos "misterios" de la historia creo que este libro marca el inicio del fin para la historia de Harry Potter y compañía.
El mejor de la saga (según mi opinión).
Se develan muchos secretos y se aclaran algunas dudas que habían en los libros anteriores.
Se nota mucho la madurez y nos prepara para el clímax que vendrá en final de la saga.