Resumen y sinopsis de Nuestros amigos de Frolik 8 de Philip K. Dick
A mediados del siglo XXII, algunas personas han mutado desarrollando una inteligencia extraordinaria o poderes paranormales, lo que les ha permitido dominar al resto de la humanidad. Nick Appleton, un humilde trabajador, ha depositado todas sus esperanzas en su hijo Bobby, que aspira a entrar en el Servicio Civil y formar parte del poder. Pero no será aceptado, lo cual suma un fracaso más en la frustrante vida de Nick.Dick nos brinda de nuevo una novela repleta de acción, humor y potentes personajes en la que reflexiona sobre los mecanismos del poder, las posibilidades de supervivencia de una sociedad dividida. Una historia de salvación individual y colectiva que retrata lo mejor y lo peor la sociedad occidental.
Han participado en esta ficha: w0lf Leo_africanus
Muy correcta obra de ciencia ficción. Si no fuera por el final repentino, le hubiera otorgado un nueve. Trata sobre el excesivo control que los gobernantes mutantes, con cerebros muy desarrollados, realizan sobre los ciudadanos normales. No obstante, uno de los humanos ha logrado escapar al espacio y ha contactado con una avanzada raza extraterrestre. La gracia de la novela recae en cómo los humanos normales intentarán socavar esa tiranía de los mutantes a través de sus artimañas y a la esperanza que les ofrece ese fugado terrícola. Muy válido también para reflexionar sobre los gobiernos opresores.
Comienza bien, después... parece que Dick no sabe que hacer o para donde ir.
Diría que es la novela mas floja del autor, de las que leí hasta el momento, pero le pongo un siete porque al final realmente la novela revive, termina bien. Ademas hasta en las novelas mas flojas de Dick hay joyitas para rescatar o momentos memorables. Y este libro no es la excepción: los Nódulos Roger, la raza de super-hombres, etc. Buenas ideas, pero mal aprovechadas.
Si bien se nota la impronta dickiana en cada página, no se trata de una novela memorable ni mucho menos. Los seguidores del autor, entre los que me cuento, la leerán sin mayores rechazos, pero dudo que cualquier otro lector llegue hasta la última hoja.