Resumen y sinopsis de Valis de Philip K. Dick
Valis es una historia de detectives en que Amacaballo Fat es el loco héroe que busca desesperadamente a Dios, y Dios un ser desaparecido y responsable del crimen definitivo. Esta deslumbrante narración trata de teología, de comunicaciones extraterrestres y de las conspiraciones que amenazan a la humanidad en un mundo en que la realidad se revela a través de un rayo láser de color rosa. En definitiva, Dick y su alter ego abren su mirada al porqué de nuestra existencia, a la presunta benevolencia de Dios y al futuro del universo en una de las novelas más extravagantes del autor americano.
Han participado en esta ficha: w0lf Leo_africanus
Había leído muy malas críticas sobre este libro, pero desde la primera página me sorprendió para bien. El que lo lea buscando una especie de "Ubik" va a salir muy defraudado, porque es una novela donde el autor desnuda su alma y habla francamente de sus problemas psicológicos (incluida la esquizofrenia), su concepción del mundo y las teorías del conocimiento y, por último, sí tendría una parte final que podríamos asimilar a ciencia ficción. Para mí no es un libro fácil, pero sí es un libro honrado, valiente y que aclara mucho sobre el porqué de otras de sus obras.