Resumen y sinopsis de La casa de Bernarda Alba de Federico García Lorca
La casa de Bernarda Alba constituye un exponente más de la capacidad de Federico García Lorca para aunar la tradición y la vanguardia por medio de un teatro simbólico de índole muy personal que le sitúa entre los valores más destacados del canon internacional. El autor granadino continúa en el camino de la experimentación con temas, personajes y géneros de la tradición teatral, a los que presenta desde inusitadas perspectivas y filtra por el tamiz de unas modernas técnicas expresivas deudoras de las más renovadoras vanguardias del momento, junto con una profundización en las posibilidades connotativas de los símbolos. Esta nueva edición se basa en el autógrafo conservado en la Fundación Federico García Lorca.
Ha participado en esta ficha: 0sicrAn
Demoledora esta obra de teatro que pretende en palabras de su autor ser "un documental fotográfico".
Muy recomendable.
Me encantaría ver la obra de teatro para apreciarla mejor.
Sencilla obra para explicar el mundo de la mujer en la España de principios de siglo XX. Mujeres que están marcadas por la educación recibida.
Genial modo de describir el machismo y la posición de la mujer respecto al hombre, la manera en que lo describe es muy real y por desgracia sigue siendo así. Los últimos diálogos son magníficos y relata también muy bien la Andalucía profunda.
Se me hizo un poco durillo de leer, pero es un clásico al fin y al cabo.
Emocionante obra de teatro, obra cumbre del autor. Es tan bonita de leer como de ver representada sobre las tablas.
Espectacular obra de teatro. El autor representa a una madre autoritaria y líder de aquella época ambientada en un pueblo andaluz.
Lo mejor de todo el final.
Hay que tener en cuenta que es un clásico a la hora de leerlo y valorarlo. Muy buena obra de teatro. Le tengo un cariño especial porque ensayé la obra para representarla con un grupo de teatro.
Lo mejor de Lorca y lo mejor que se ha podido escribir en teatro. Es tal el drama que hasta lo podemos sentir en nuestras carnes. Excelente. Magistral. Lo leo cada año, en noviembre-diciembre. Como un rito que no debe quedar en el olvido.
Maravillosa obra de teatro, me encantó el ambiente claustrofóbico que me hizo empatizar con las hijas desde el primer momento. Maravillosa.