Resumen y sinopsis de Harry Potter y la cámara secreta de J. K. Rowling
Tras derrotar una vez más a lord Voldemort, su siniestro enemigo en Harry Potter y la piedra filosofal, Harry espera impaciente en casa de sus insoportables tíos el inicio del segundo curso del Colegio Hogwarts de Magia y Hechicería. Sin embargo, la espera dura poco, pues un elfo aparece en su habitación y le advierte que una amenaza mortal se cierne sobre la escuela. Así pues, Harry no se lo piensa dos veces y, acompañado de Ron, su mejor amigo, se dirige a Hogwarts en un coche volador. Pero ¿puede un aprendiz de mago defender la escuela de los malvados que pretenden destruirla? Sin saber que alguien ha abierto la Cámara de los Secretos, dejando escapar una serie de monstruos peligrosos, Harry y sus amigos Ron y Hermione tendrán que enfrentarse con arañas gigantes, serpientes encantadas, fantasmas enfurecidos y, sobre todo, con la mismísima reencarnación de su más temible adversario.
Han participado en esta ficha: w0lf dixy
Me encantó cómo todos los libros de Harry Potter te transportan a un mundo al cual quieres pertenecer, además tiene más elementos de intriga que el primero de la saga.
Harry Potter y la Cámara Secreta es una novela emocionante y encantadora. Los personajes son entrañables y la trama está maravillosamente orquestada. Es uno de los libros más cortos y más sencillos de la saga, pero eso no le resta calidad ni importancia. Esta autora sabe cómo capturar y cautivar al lector. Lo recomiendo.
"LA CÁMARA DE LOS SECRETOS HA SIDO ABIERTA. TEMAN, ENEMIGOS DEL HEREDERO."
Continuación de la saga del "niño que vivió", con nuevos personajes como el elfo doméstico Dobby, el profesor Gilderoy Lockhart, Lucius Malfoy, Myrtle La Llorona, Aragog la araña gigante y Ginny Weasley, hermana menor de Ron, con un marcado protagonismo en esta entrega.
Un misterioso diario encantado será el vehículo de esta trama en la que Lord Voldemort tratará nuevamente de volver, mediante un recuerdo conservado en el tiempo, para confrontar a Harry Potter en la Cámara de los Secretos, lugar de una batalla memorable con elementos como un enorme y temible basilisco, Fawkes el ave fénix, el Sombrero Seleccionador y la espada de Gryffindor como auxilio para ayudar al niño mago a detener al Señor Tenebroso.
Una segunda parte emocionante, que va perfilando la historia de todos los personajes en ese mundo mágico de Hogwarts, mientras transcurren los cursos para convertirse en magos y brujas, a la par de nuevas aventuras por venir para los protagonistas.
Siguiendo con el segundo libro de la saga. Personalmente me gustó la aparición y el desarrollo de más personajes. Este segundo libro de la saga me pareció mejor que el anterior.
Continúa la saga de forma satisfactoria, dando un toque más oscuro y de suspenso. Sin embargo, hubo partes en la historia que me hizo sentir que sobraban y que este segundo libro fuera ligeramente tedioso en comparación con el primero. Aun así maravilloso.
Segundo libro de la saga, con un nivel algo menor que el primero, pero no por ello deja de ser un buen libro. Hay varias novedades en esta entrega. Además de nuevos personajes (arañas y serpientes gigantes, un duende familiar, nuevos profesores...), conocemos más a Harry Potter y al mundo de la escuela de magia en el cual estudia. En esta ocasión, Harry y sus amigos deben encontrar un recinto secreto que custodia un monstruo, para así erradicar el concepto que los enemigos de Potter desean promover: la limpieza de sangre (clara referencia al nazismo). Me gustó la aparición de un diario con palabras invisibles para nada inocente, la llegada a la escuela a través de un coche volador y el combate final contra un Lord Voldemort especial.
Segundo de la saga. Ya no sorprende tanto como el primero, por la novedad que representó, pero sigue siendo muy entretenido. Esta historia me ha enganchado menos que la primera.
¿Esta historia se puede considerar un clásico para los millenials?
En cuanto a ritmo, esta novela me ha gustado un poco menos que su antecesora. Aún así es una historia de fácil lectura y que tiene la virtud de mantener al lector pendiente de los hechos que van ocurriendo a lo largo de toda la historia.
Seguiré leyendo la saga, sin duda.
Entretenido. Menos novedoso que su predecesor pero con una historia dinámica y con nuevos personajes interesantes.