Resumen y sinopsis de Tinto de verano de Elvira Lindo
Este libro es la irónica crónica de un agosto de tintos de verano, escrita con 'frescura y sinvergonzonería'. Y humor, muchísimo humor. Elvira Lindo juega con fuego y simula que escribe sobre sí misma, sobre su 'santo' y la vida cotidiana durante las somnolientas tardes de verano en un pequeño pueblo de vacaciones. Y lo hace con tal habilidad literaria y tanta verosimilitud que muchos lectores creerán real lo que no es sino resultado del trabajo y la imaginación de la autora. Pero más allá del equívoco deliberado, de la sonrisa cómplice que provoca la lectura de estas páginas, al final descubrimos que el verdadero tema de este libro, es sencillamente, la felicidad.
Libro entretenido, ágil y rápido en su lectura. Para pasar un buen rato con ciertos toques de humor e ironía.
Libro muy corto que se lee en un momento. No he sabido captar el humor de la autora en esta obra. He leído varias obras de Elvira Lindo y me han gustado y mucho pero este libro, en concreto, me ha parecido aburrido y sin gracia. Personalmente no lo recomiendo pero seguiré leyendo más libros de ella porque me parece una excelente escritora.
Para leer algo muy ligero y con toques de humor, como si de una revista se tratase, está bien.