Resumen y sinopsis de El misterio de la turista que murió dos veces de Javier Holgado y Susana López Rubio
Costa Dorada 1969: el asesinato de una enigmática turista reabre uno de los mayores misterios sin resolver de la época. Todo un reto para el forense Lucio Garza… y un placer para el lector en busca del mejor cozy crime.
En el verano de 1969, el matrimonio Garza y sus siete hijos están disfrutando de unas merecidas vacaciones en la costa mediterránea. El cabeza de familia, Lucio, es un afamado médico forense que ha resuelto (con la ayuda de su entusiasta familia) algunos de los casos más peliagudos de la crónica criminal del momento.
Al poco de iniciar las vacaciones, Lucio entabla amistad con una joven turista, bella y misteriosa, a la que parece perseguir un pasado trágico. Cuando días después la muchacha aparece muerta, se le practica la autopsia, se confirma que ha sido asesinada y se descubre su verdadera identidad: se trataba de una de las personas más famosas y populares de España, que había desaparecido unos años antes de la faz de la tierra sin volver a saberse de ella. Hasta ahora. Por supuesto, la familia al completo se lanza de cabeza a la investigación de un suceso sin medir las peligrosas consecuencias.
¿Qué oscuro pasado arrastraba la joven? ¿Quién quería silenciarla? En esta novela de misterio, los secretos enterrados saldrán a la luz, poniendo a prueba la astucia de Garza en una carrera contrarreloj.
Inspirado en sucesos y personajes reales, El misterio de la turista que murió dos veces es una ficción que nos lleva a nuestro pasado más reciente, a los crímenes que conmocionaron a toda la sociedad, pero también, aquellos de los que nunca se supo nada.