Red social de literatura, comunidad de lectores y comentarios de libros 112.911 libros, 24.659 autores y 92.505 usuarios registrados

Una inmensa alegría

• Año publicación: A la venta el 01/04/25

• Traducción por: Alicia Botella Juan

• Temas: Infantil y juvenil

Resumen y sinopsis de Una inmensa alegría de Tahereh Mafi

Tahereh Mafi, autora best seller nominada al National Book Award, nos presenta una novela impactante sobre el amor y la soledad, sobre cómo navegar entre dos identidades y reclamar el derecho a la alegría incluso cuando estás atrapada en el ámbar del dolor.

Es 2003, varios meses después de que Estados Unidos declare oficialmente la guerra a Irak y de que el panorama político del país haya cambiado. Las tensiones están al límite, aumentan los crímenes de odio, hay agentes del FBI infiltrados en mezquitas locales y la comunidad musulmana es acosada y señalada más que nunca.

Shadi mantiene la cabeza gacha con el hiyab puesto. Está demasiado ocupada ahogándose en sus propios problemas como para lidiar con los fanáticos.

Su nombre significa «alegría», pero a ella le persigue la tristeza. Su hermano ha fallecido, su padre se está muriendo, su madre se desmorona y su mejor amiga ha desaparecido misteriosamente de su vida. Y luego, por supuesto, está el asunto de su corazón…

Está roto.

Shadi intenta sobrevivir a su mundo en ruinas con actitud estoica, sin decir nada. Devora su propio dolor, se encierra cada día un poco más en sí misma hasta que, finalmente, un día, todo cambia.

Explota.