Resumen y sinopsis de Otra versión de ti de Inés Martín Rodrigo
Una historia de amor infinito de una hija a su madre
Andrea y Candela llevan nueve años saliendo juntas. Casi una década en la que, como cualquier pareja, han tenido que enfrentarse a las adversidades propias de una vida y que, en el caso de Candela, escritora, está marcada por la pérdida. Hace veintisiete años, perdió a su madre, víctima de un cáncer, que siendo ella entonces sólo una niña apenas sabía pronunciar, y desde ese momento la persigue su recuerdo. Y ahora, mientras afronta la enfermedad terminal de su padre, se obsesiona con escribir un libro que la ayude a descubrir quién fue su madre, y le permita preservar su memoria. Recopila testimonios de familiares y amigos, pero también de expertos en neurología y fotografía, documentos, cartas, imágenes, mensajes de WhatsApp, entrevistas periodísticas, estudios médicos… Piezas de un puzle que, tras la misteriosa desaparición de Candela, será su pareja Andrea quien tenga que resolver. La voz de Andrea, dirigiéndose a la ausente Candela, le irá contando al lector la historia de ambas y la de la incesante búsqueda de una identidad, personal, familiar, a partir de un duelo infinito.
Una novela deslumbrante sobre la recomposición de los recuerdos que nos construyen, el temor a perderlos y la búsqueda incansable por preservarlos.