Resumen y sinopsis de Mi querida Lucía de La Vecina Rubia
¿Podría haber evitado sus muertes?
Una brillante novela negra que no te dejará indiferente
Aquel sofocante verano de 2002, Lucía Romasanta, astróloga, madre soltera y redactora de la sección del horóscopo con más éxito del país, recibe una perturbadora carta de un admirador anónimo. Un texto manuscrito que le hace directamente responsable de la muerte de una desconocida en caso de que no tome partido.
A esta primera carta le seguirán otras, cada vez más violentas, más amenazadoras, más personales… Una historia que pasará a formar parte de las investigaciones de la Policía Judicial como el famoso «Caso del horóscopo».
Ahora, la pregunta para Lucía es clara: ¿podría haber evitado sus muertes?
Por una asociación caprichosa en la web de una famosa librería aparecía este libro junto al Infierno de La Divina Comedia de Dante Alighieri. Lo busqué para leer algo de La vecina rubia y al terminar me acordé del motivo por el qué lo empecé y me entró la duda de si habría que buscar otro nombre distinto a LITERATURA para obras como esta.
Me encanta que a la gente le guste escribir, aunque sean prospectos de medicinas, y doy el mérito que se merece a quien se hace rico/a con libros de venta en supermercados. Pero no es LITERATURA.
Si andas tras un libro sencillo, plano, con mensajes propios de redes sociales, este es tu libro.