Resumen y sinopsis de El códice 632 de José Rodrigues dos Santos
Tomás Noroña, profesor de Historia de la Universidad Nova de Lisboa y perito en criptología y lenguas antiguas, es contratado para descifrar una cifra misteriosa.Basada en documentos históricos genuinos, El códice 632 nos transporta a un viaje por el tiempo, una aventura repleta de enigmas y mitos, secretos encubiertos y pistas misteriosas, falsas apariencias y hechos silenciados, un auténtico juego de espejos donde la ilusión se disfraza de realidad, para disimular la verdad.
Ha participado en esta ficha: ERB_Lector
Bien. Todo lo relativo a la documentación y archivos que se describen en el libro muy interesante. Pero la acción poca o nada. Dos páginas al inicio y otras pocas al final. Detesto el personaje de la alumna sueca, no por lo que hace si no por lo predecible que es su papel en el desarrollo de la historia.
La trama no es muy intensa y se recrea demasiado, para mi gusto, en aspectos bibliográficos y descriptivos que hacen que la novela tenga un desarrollo lento. Sin embargo, me ha parecido una novela muy interesante tanto por el tema histórico tratado como por el acercamiento psicológico a los personajes y sus sentimientos.
En lineas generales me gusto, aunque a veces es un poco pesado en cuanto a la bibliofilia que el personaje consulta para su investigación.
Buen romance que desarrolla la teoría de la nacionalidad portuguesa de Cristóbal Colón.
Muy buena la histórica y aún mejor la aportación de mucha documentación histórica.
Interesante.Aporta mucha documentación sobre el posible origen de Cristobal Colón.Al final se crea una duda interesante.