Resumen y sinopsis de El proyecto Williamson de John Grisham
Basándose en una historia real, John Grisham se adentra en la vida de un hombre condenado injustamente a la pena de muerte: Ronald Keith Williamson, acusado del asesinato de una mujer. Tras doce años de prisión, sus abogados lograron demostrar su inocencia cinco días antes de la fecha en que debía ser ajusticiado.
A veces, la realidad supera la ficción… Con El proyecto Williamson John Grisham dio a conocer al gran públio el Innocent Project y demostró con esta novela su gran capacidad para el thriller legal, campo en el que es considerado como uno de los grandes mastros de la intriga en la actualidad.
Han participado en esta ficha: Andres_24 erikraul31
De las pocas novelas de no-ficción del autor, totalmente recomendable y muy por encima del nivel de otras obras de la época. Entre las mejores novelas de Grisham.
Soy un seguidor de John Grisham de la primera hora, pero este libro nunca lo pude terminar de leer.
No lo he soportado. Datos sueltos, saltos continuos de personajes, espacio, tiempo, de manera deslavazada, más una crónica periodística que una novela, nula narrativa... total: pérdida de interés absoluta y abandono del libro. Sorpresa desagradable porque me encantan otras obras de este escritor. Quizás mi opinión pueda ser sesgada y equivocarme, pero yo no pude pasar de la página 50.
Impactante. Aunque no por su literatura. La redacción y estilo dejan bastante que desear, no es ni de cerca uno de los mejores trabajos de J.G. Sin embargo la crudeza de la historia, los detalles pormenorizados que en ocasiones abandonan la historia para convertirse en un reportaje, merecen el tiempo invertido.
Un mundo que no queremos saber que existe, abre sus puertas de par en par.
La historia es indignante y asombrosa, es realmente preocupante que cualquier persona pueda ser condenada injustamente con total impunidad y mucha facilidad; por otro lado siento que Grisham no le supo dar la emoción ni la agilidad correctas y se pierde en tecnicismos que hacen un poco pesada la lectura, sin embargo se contagian las ganas de saber mas sobre el asunto y conocer los rostros de los implicados.
No fue su mejor obra, algo larga para mi gusto. Intentó salir de lo mismo y es válido
Muy repetitivo. Con la mitad de páginas hubiera sido suficiente. El más flojito de Grisham de todos los que leído.
La novela realista, vale decir, de la vida real no es el fuerte de JG. Creo que sólo fue un intento para sustentar sus habilidades jurídicas.
No me atrapó como el resto de sus obras.
No me atrapó. Es un libro basado en un caso real y por eso abunda el lenguaje técnico del derecho. Su lectura es lenta y no tiene sorpresa. El valor de la obra lo da el interés que despierta saber que la historia es verdadera.
No es la mejor obra del autor,pero considero que su desarrollo es el adecuado,se mantiene firme a los acontecimientos reales vividos por el protagonista de la historia,creo que es loable el considerar el trabajo por parte del autor al investigar la vida y desgracias presentes en Williamson,y poniendo en manifiesto las fallas del sistema penal y policial en un país desarrollado como lo es Estados Unidos. A mi no me decepciono...los acontecimientos de la vida real al ser documentados se pueden tomar dos caminos (el implementar situaciones ajenas a la realidad para hacer la obra más atractiva o apegarse a la realidad) Grisham tomo el camino correcto.