Resumen y sinopsis de Una Princesa de Marte de Edgar Rice Burroughs
Una princesa de Marte, supone el comienzo de una de las sagas más famosas de Burroughs. Un soldado norteamericano, John Carter, huyendo de unos bandidos se interna en una gruta y, por razones desconocidas, se despierta en el planeta Marte. Pero no en nuestro planeta Marte, tal y como lo conocemos hoy en día, sino en Barsoom, que es como los marcianos denominan a su mundo. Allí nuestro héroe encontrará un mundo maravilloso por descubrir, una civilización nueva y fascinante, aire respirable, canales, agua y diferentes razas enfrentadas. En esencia: aventuras en estado puro.
Una lectura que tiene buen ritmo, mucha acción y un clásico héroe digno del género.
Novela de aventuras ambientada en un Marte vivo, respirable gracias a la inteligencia de los marcianos rojos para transformar su atmósfera, pero donde existen también marcianos verdes y otras especies de seres vivos tanto animales como vegetales.
Narración que destaca por su viveza y fuerza, aunque es verdad que se le notan los años con personajes arquetipos como el héroe protagonista o la amada heroína sigue siendo su lectura recomendable para los lectores amantes de aventuras y ciencia ficción.
Es una buena novela de aventuras, aunque tiene una cierta temática de ciencia-ficción, me pareció interesante y la pude disfrutar, aunque tengo que decir que algunas partes me parecieron un poco flojas, el libro permite que se disfrute, es un buen relato de aventuras...
A pesar que toca temas de ciencia ficción, es más una novela de aventura. En todo momento encuentras acción, cada capítulo es una nueva compañía. Se los recomiendo a los amantes de este género, yo como lector frecuente de Ciencia Ficción, me gustó, por ser un cambio de aire a las novelas de Heinlein, Asimov y Dick. No estoy seguro si los apasionados por SyFy le llegue a gustar, pero sí lo recomiendo si buscan cambiar el rumbo de su lectura por un rato.