Resumen y sinopsis de Más allá del bien y del mal, preludio de una filosofía del futuro de Friedrich Nietzsche
El material, titulado “Más allá del bien y del mal. Preludio de una filosofía del futuro”, comenzó a difundirse en 1886 y, pese a que por ese entonces no obtuvo una trascendencia significativa, logró desafiar al paso del tiempo y a las fronteras. Hoy en día, este trabajo aún es leído y consultado por cientos de personas que no sólo desean conocer las teorías de Nietzsche sino que también desean comparar con el presente algunas cuestiones vinculadas a la moral.Ha participado en esta ficha: bclaudia
Edificante y retador de principio a fin.
Es un libro que se puede leer rápido o "rumiante" para digerirlo al máximo. No impone, antes bien, argumenta y justifica sus diferentes posturas filosóficas. No decepciona, nunca estará de más.
"Centellas súbitas, maravillas de mi soledad..." los pensamientos son para Nietzsche misterios fascinantes que no son "efectos" de un "Yo" subyacente que los determina (Cartesiano) sino que son inseparables del "obrador", de los afectos, de los instintos: el obrar lo es todo. Realmente , más allá de la fuerza de sus pensamientos, más allá de su cautivante transmutación de los valores: qué bien que escribía Nietzsche!
Tras el magistral Así habló Zarathustra, Nietzsche baja un peldaño con Más allá del bien y del mal. En esta obra vuelve a tocar temas bastante similares a su predecesor, pero en esta vez desde un punto de vista más "técnico" (si se me permite usar la palabra) y menos literario, menos retórico, menos poético, siendo esto quizá lo que más me atrae de Nietzsche, la forma de expresar su filosofía. No obstante, la presente obra está plagada de innumerables puntos muy atractivos, y eso no le resta mérito en absoluto.
La reflexión filosófica en esta obra es brillante, muy completa esta <>, aquì Nietzsche alude a todos los temas de la época, política, religión, sociedad, arte, letras y filosofía. Con una psicología de la insidia indiga en las profundas miserias de la psique.
Leer éste libro sin haber leído nada de Nietzsche antes, es vérselas con una nueva y novedosa forma de entender la filosofía, la moral, la ciencia, la historia, la psicología, el arte; no es un libro nada sencillo de digerir y con el que es muy fácil discrepar, no obstante recomiendo su lectura que, a mí, se me hizo amena, interesante y deliciosa. La filosofía de Nietzsche es, además, una de las más certeras y valientes que existan.
Un gran libro. En él, el filósofo Friederick Nietzsche propone de manera mas puntual su filosofía expuesta en otro de sus libros llamado "Así habló Zaratustra", siendo este último un libro literario, mientras que el primero se compone de los famosos aforismos del filósofo alemán.
Si bien es cierto que todos los libros de este señor tienen unas mismas ideas, éste libro en particular es especial para leer, puesto que contiene un análisis histórico sobre Europa, y nos conduce a pensar en la visión de Nietzsche de lo que después se llamaría "nacionalismos", cosa con la que nunca estuvo de acuerdo.