Resumen y sinopsis de Ecce Homo, cómo se llega a ser lo que es de Friedrich Nietzsche
Libro desconcertante y enigmático, escrito en circunstancias dramáticas (terminado en noviembre de 1888, su autor perdería dos meses después, por completo y para siempre, sus facultades mentales), Ecce homo constituye una recapitulación general de las ideas de Friedrich Nietzsche (1844-1900) y una guía de su itinerario intelectual. La presente edición se complementa con una introducción y abundantes notas a cargo de Andrés Sánchez Pascual, traductor asimismo de la obra. Sin lugar a dudas, uno de los libros más importantes dentro del pensamiento de su autor y que nos permite dar un último vistazo al conjunto de sus ideas antes de su desaparición.
Ha participado en esta ficha: marielysha
Nietzsche y este libro son la base del pensamiento moderno.
Nada tengo que decir, es Nietzsche.
Un libro bastante elevado pero con ideas que encajan perfectamente a la sociedad moderno, Nietzche no era soberbio, era critico, tanto que incluso hacia criticas hacia su persona. Una lectura que deja bastante aprendizaje.
Esa necesidad de Niesztche por compararse como igual a Cristo en influencia y gloria me es lastimera y pedante, sin embargo me encantó la manera en que resumió las tesis de cada una de sus obras y logró combinarlas con su propia historia. Eso es impresionante a pesar de que la persona sea presumida.
Una autobiografía fuera de lo normal, como fuera de lo normal era Nietzsche. Sus obras son los capítulos de su vida. Maravilloso escritor, pensador potente y único, filósofo, poeta y músico. Este libro me lo he leído varias veces, y siempre lo disfruto y aprendo algo nuevo. Dioniso frente al Crucificado....
Nietzsche es soberbio, pero eso no lo hace ni mal filósofo, ni mal crítico, ni mucho menos, mal pensador, tuvo, ahora más que antes, una trascendencia importante, cautiva su sinceridad y su valentía a criticar tan abiertamente en esa época.
Esa necesidad que tenía Nietzsche de demostrar que tenía la razón en todo lo que pensaba sin querer "imponerla" resulta más evidente en este libro. No lo recomiendo.