Resumen y sinopsis de De ex a ex de Rachel Lynn Solomon
Dos presentadores de un programa de radio pública se abren camino a través de señales contradictorias en la brillante comedia romántica de Rachel Lynn Solomon.
Shay Goldstein es productora en la emisora de radio pública de Seattle desde hace casi una década, y no puede imaginarse trabajando en ningún otro lugar. Últimamente, sin embargo, rivaliza con su nuevo compañero, Dominic Yun, que acaba de salir de un máster en periodismo y está convencido de que lo sabe todo acerca del medio.
Cuando la emisora está en apuros y necesita algo nuevo que la dinamice, Shay tiene una idea que su jefe aprueba con entusiasmo: De ex a ex, un programa y podcast donde dos ex hablarán de sus fallos en pareja y ofrecerán consejos amorosos en directo. A pesar de no haber salido nunca juntos, Shay y Dominic son los presentadores perfectos. Ambos se detestan y son capaces de ver los defectos del otro sin mucho esfuerzo. Y aunque a ninguno de los dos les gusta la idea de mentir a sus oyentes, la alternativa es el despido. La audiencia se involucra rápidamente y De ex a ex escala puestos en los rankings de podcasts.
A la vez que el éxito del programa aumenta, también lo hace su mentira, especialmente cuando Shay y Dominic empiezan a sentirse atraídos el uno por el otro. En una industria que valora la verdad, ser descubiertos podría suponer el final de algo más que sus carreras.
Tener en verano lecturas ligeras y entretenidas ayudan a que se pasen antes las horas muertas, y este libro es un buen ejemplo de ello. Tiene una trama entretenida, con las sesiones del falso podcast como parte de los capítulos, y personajes creíbles como protagonistas.
Si bien la relación puede parecer algo precipitada, partimos de que comparten trabajo, no son desconocidos, por lo que tienen un conocimiento de base de la otra parte. A partir de ahí son algo torpes, sobre todo ella, pero no hay situaciones inverosímiles y puedes ver qué es lo que hace que sienta más y más por él.
También conocemos más de la vida y el entorno de nuestra protagonista, de la relación con sus padres y de por qué ama el mundo de la radio desde niña. Ello hace que puedas entender el nivel de sacrificio al que aspira con tal de mantener su trabajo, y nos muestra su progresión como adulta.
Como factor negativo lo precipitado que fue el final, con alguna decisión un poco forzada para cerrar por lo alto. También el hecho de que se podría haber incidido más en el hecho de que es asiático, ya que hay algún comentario al respecto muy de pasada, y en su familia y cómo ven la relación. Con todo, sus interacciones en el podcast y el mundo de la radio, han sido mis partes favoritas.
Es una historia entretenida, que podía haber sido más profunda, pero que da lo que promete, una historia de amor que avanza poco a poco.
Colibrí