Resumen y sinopsis de Quédate conmigo de Elizabeth Strout
La novela inédita de la autora Premio Pulitzer
Una novela magistral sobre aquello que nos asombra y fascina de la vida
Tyler Caskey es como un soplo de aire fresco para la comunidad de West Annett: es joven, carismático, sus sermones son brillantes y de gran sensibilidad. Sin embargo, en cualquier momento las cosas pueden cambiar, y lo que antes era atractivo puede dar lugar a calumnias y murmuraciones. La repentina muerte de la joven señora Caskey deja abrumado a su marido y a sus hijas. Tyler ya no encuentra as palabras adecuadas en la iglesia, ni compasión alguna para aquellos a los que antes inspiraba.
Quédate conmigo nos muestra los distintos matices de las relaciones afectivas, donde cada pérdida cambia una vida, y donde de los lugares más oscuros aflora siempre la esperanza.
Disfruto con los libros de esta autora, pero este libro me ha resultado algo lento y pesado.
Las dudas que le generan al reverendo Tyler, entre el contenido de los sermones que prepara y explica a los miembros de su comunidad, y su propia vida y la de las personas que le rodean, es el contenido principal de esta lectura.
Recomendable.
De todos los libros que he leído de esta autora, a la que admiro mucho, este es el que menos me ha enganchado. El protagonista es un reverendo de una pequeña localidad de los Estados Unidos, que atraviesa por una crisis tras quedarse viudo con dos niñas pequeñas. Su vida, su familia, las murmuraciones y habladurías que sus actuaciones y sermones provocan entre los vecinos del pueblo, constituyen una gran parte de esta novela que no me ha despertado mucho interés.