Resumen y sinopsis de Ripley en peligro de Patricia Highsmith
Tom Ripley y su mujer Heloise disfrutan de una plácida existencia en el paraíso perdido de una pequeña localidad francesa, cuando aparecen en escena los Pritchard, una enigmática pareja de norteamericanos quienes sacarán a luz dos asesinatos que Ripley habría cometido tiempo atrás y que habrían quedado impunes. Cuando el pasado acecha, Ripley se encuentra acorralado por las encrucijadas de su propio sentimiento de culpa…
En Ripley en Peligro, Patricia Highsmith- siempre dentro del género negro/policial- da muestras de una tramas densas desde el punto de vista narrativo/psicológico. De nuevo usará a su personaje más conocido, el infame psicópata, pero encantador, Ripley.
Ha participado en esta ficha: w0lf
Última novela de la saga Ripley, completamos la lectura de las cinco. Antes de opinar sobre la novela, he de decir que la saga me ha resultado un tanto aburrida y por lo tanto me ha defraudado un tanto. He leído comentarios sobre si la autora crea un personaje magnífico con la figura de Ripley y demás. No diré que no, pero como lector ha habido muchos momentos en que me he aburrido.
Esta última novela es la que más me ha entretenido, quizás, pues al protagonista se le presenta un problema (no haremos "spoilers") con la aparición de un determinado personaje y el lector tiene gran interés en descubrir como lo solucionará. Sin embargo (no la he puntuado mejor por ello) el final no me ha gustado. Cuando quedan pocas páginas por leer todavía no se ha solucionado el problema y te das cuenta de que se va terminando la novela y no va a dar tiempo. Pero entonces es cuando sobreviene un final para el problema muy simple, en mi opinión, bastante absurdo.
La última de la serie. Desconozco si por cansancio del personaje, o como respuesta a imposiciones editoriales, el caso es que a mi gusto me parece la más floja de todas ellas. Creo que Patricia podría haberse esmerado un poquito más y habernos concedido un final más glorioso al entrañable Mr. Ripley. Pero la novela, como sus hermanas, se deja leer con agrado.
Creo que es la última novela de Ripley, pero como las anteriores te engancha hasta el final, que la autora haya logrado que el lector se identifique con un asesino, dice mucho de su arte narrativo.