Red social de literatura, comunidad de lectores y comentarios de libros 112.545 libros, 24.650 autores y 91.923 usuarios registrados

Solos

Paloma Bravo
Solos
  • Editorial: Ediciones Alfabia

• Año publicación: 2016

• Temas: Narrativa

Resumen y sinopsis de Solos de Paloma Bravo

Javi y Elena, en el lado malo de los cuarenta, se arrastran por su segundo matrimonio y la separación les tienta con frecuencia. Pero hoy acaban de llegar de viaje, tienen a los niños colocados y han organizado una fiesta en la que, al final, sólo aparecen dos amigos, Ana y Tomás. Ambos solteros, ambos libres. Esa noche, con los cuatro en casa, surgen los temas que nos inquietan a todos: el miedo, la pareja, la amistad, el sexo, los hijos, la decadencia, la complicidad, la muerte. Y se habla de todo en minúsculas: con humor, ternura y mucha empatía hacia unas vidas que podrían ser las nuestras. Emparentada con la irreverencia de Yasmina Reza y la agudeza del mejor Woody Allen, Solos es también una novela que se rebela. Se rebela contra el destino y contra las etiquetas: indisciplinada en lo formal y muy clara en el fondo, resulta una ficción descarada, unisex e imprescindible para entender la vida. Porque solos estamos todos, cada uno a nuestra manera.