Resumen y sinopsis de El horror en el cementerio de H. P. Lovecraft
Alberto Santos es el encargado del prólogo y de la selección de relatos. Estamos ante un libro de versiones definitivas de los relatos del maestro el terror entre las que podemos encontrar:
- Más allá de los cortes.
- El horror en el cementerio.
- La botellita de cristal.
- La cueva secreta.
- El misterio del cementerio.
- El buque misterioso.
- La dulce Ermengarde.
H. P. Lovecraft (1990-1937) es el autor de los saberes prohibidos y de los libros malditos; su lenguaje, barroco y obsesivo, es una sugerencia de la fascinación por el terror.
Este es el séptimo volumen de Edaf de la colección de colaboraciones de Lovecraft con otros autores, con 96 páginas contiene siete relatos. La narración que da título al libro quizá es la mejor, personajes con maldad, pero falta de tensión y nada sorprendente.
Correctas narraciones de la primera etapa creativa del escritor. Si no se comparan con sus obras posteriores, que tienen más calidad, pasarían por ser mucho mejores. Observamos ciertos trazos de lo que será su temática predilecta: la amenaza desde el espacio exterior de ciertas fuerzas mucho más antiguas que el hombre. También hay insólitos escritos aquí de humor negro que nos dibujan a un autor todavía en pañales. El mejor, sin duda, el relato que hace mención al cementerio, mucho mejor que los demás.
Atrapante y misteriosa, un cuento corto de terror, aunque no por eso deje de ser intenso y de calidad
Aunque no es una obra magnifica, es admirable la edad con que lo escribio Lovecraft.